Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Письмо Деду Морозу. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13108)

Courtney Love 14.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 475385)
Ни один муж виноват, и сама женщина тоже. Разве же непонятно сразу, что если ребенок будет видеть под елкой подарки всем кроме мамы, то либо он за нее переживать будет, либо у него начнет формироваться постепенно восприятие такой ситуации как должной, что муж жене совсем не обязательно что-то дарить должен и т.п. Там ведь, наверное, только отсутствием подарка под елкой не ограничивается...

у всех все по-разному в семьях. И муж жене совсем не обязан что-то дарить на втором десятке супружеской жизни. Он может по-другому свою любовь к семье проявлять. Это, конечно, моё мнение, меня муж никогда не баловал:)

_Tatyana_ 14.09.2014 19:48

а моя до 10 лет в Деда Мороза верила. мы даже письма на почту носили, в великий Устюг. и Дед Мороз всегда отвечал. восторгов было - ого. до сих пор даже хранит где-то.

по письму- толстый слезовышебательный троллинг.

LOVe 14.09.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 475401)
у всех все по-разному в семьях. И муж жене совсем не обязан что-то дарить на втором десятке супружеской жизни. Он может по-другому свою любовь к семье проявлять. Это, конечно, моё мнение, меня муж никогда не баловал

Да, это так. Но в письме есть акцент на том, что всем подарки есть, кроме этой женщины. Значит, ее задевает, что подарка нет. Она подарок делает, а в ответ нет... А если говорить вообще, то, конечно, любовь по-разному проявляется у всех. Главное, чтоб у обеих сторон мнения на счет того, как это должно быть, совпадали.

Hogfather 14.09.2014 19:54

LOVe, Вы совершенно правы, но это уже предмет исследования профессиональных психологов, а не объект для жалости.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, эх, читаю Вас и думаю, будь мне на 40 лет меньше я бы в школу пошёл...

Лучник 14.09.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 475360)
LeoChpr, шестилетки вообще писать не умеют, как мне кажется.

Моя не умеет. :(

_Tatyana_ 14.09.2014 19:57

.....

Лучник 14.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 475402)
а моя до 10 лет в Деда Мороза верила.

а моя посмотрела мультик и верит теперь в зубных фей. Если зубик выпадает, нужно положить его под подушку. И тогда фея непременно оставит монетку.

Сегодня ходили вырывать больной зуб - успокаивал её потом тем, что фея её непременно монетку принесет.

Волшебные монетки делаем так: берем юбилейные десятирублевики, чистим зубной пастой до блеска и вот сильвупле - волшебная монетка готова.

Как бы только не забыть сегодня это проделать. В прошлый раз забыли - пришлось сказать, что дочь слишком рано проснулась - фея не успела долететь.

LeoChpr 14.09.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 475411)
Моя не умеет.

Жизнь научит и пряники есть. Ромку научила. Просто дети по-разному развиваются. Кто-то опережает, кто-то следует по календарю. Вообще я против раннего обучения, но тут обстоятельства заставили форсировать развитие ребенка. Я его наблюдал все три года аспирантуры, иногда меня оставляли с ним, когда родителям надо было уехать по делам.

Дмитрий В. 14.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 475383)
До 35, недавно выясняли в другом обсуждении.

Hogfather, в теме про "взрослого человека"?

Домохозяйка 14.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 475401)
у всех все по-разному в семьях

:yes: у нас папа не получает подарка. Я получаю всегда, и от мужа, и от деда мороза, какую-нибудь полезную фигню, типа чайника взамен внезапно перегоревшего или варежек. Но никто не замечает этой ситуации, дети заняты собой и своими игрушками, и не замечают как муж иронизирует типа "нее, я ничего тебе не дарил, это дед мороз".

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.