Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   требования к научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13139)

avz 18.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 502797)
многочисленные проректоры по науке

обходятся следующим образом.
При готовой диссертации, прошедшей апробацию на "предзащите" в ДС или на уважаемой в ДС кафедре, приходите в ОАиД и спрашиваете:
-- Плюсик - надо?
:-)
У меня, кстати, тоже одна аспирантка есть (была) по 08.00.13, жалко скуксилась..

kravets 18.01.2015 21:42

Цитата:

avz, так у вас хоть отрасль наук совпадала.
А у меня сейчас имеют место разные отрасли наук 08... и 05...

В итоге полученных комментариев, у меня сложилось мнение, что по факту всегда руководил кто кем хочет, если у руководителя к.н. был соответствующий научный вес.
Однако, в моем городе многочисленные проректоры по науке разных вузов утверждают что НИЗЗЯ

Вывод Вам привели: наплюйте на проректоров, договаривайтесь с председателем или отделом. Я будучи кандидатом технических в давние времена руководил педагогшей, спокойно защитившейся в Герцена, чуть ближе - экономистами по 08.00.13. И никто даже не заикался про какие-то несовпадения.

Vica3 18.01.2015 21:50

Цитата:

А у меня сейчас имеют место разные отрасли наук 08... и 05...
В итоге полученных комментариев, у меня сложилось мнение, что по факту всегда руководил кто кем хочет, если у руководителя к.н. был соответствующий научный вес.

угу. При желании и грамотном выверте - даже меня с политбойцами можно защитить под тов. Кравца и в его Совете))) Или под тов. Хотфазером в любой из его эпостасей в ихних питерских избах)) (примеры приведены в качестве наиболее удаленных от меня по профилю)
Вопрос в том -чтобы это было не только (и не сколько) мое желание, а сколько нужная для вуза/ДС вещь... Не НРа/НК, не соискателя, а именно избушки..
Поэтому, как тут уже правильно отметили - уточняйте по "месту прописки" - насколько им нужна галочка в успешной защите.. и руководительствуйте смело)))

Домохозяйка 18.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 502940)
насколько им нужна галочка в успешной защите..

так ведь вместо галочки по успешной защите можно получить замечания
по несоблюдению нормативных актов при лицензировании или аккредитации?

kravets 18.01.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 502942)
так ведь вместо галочки по успешной защите можно получить замечания
по несоблюдению нормативных актов при лицензировании или аккредитации?

НЕТ. Процедурные вопросы защит не имеют никакого отношения к аттестации и аккредитации. Это - закрытая кухня диссовета.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.