![]() |
Мой бывший муж не так давно ресторанчик открыл, я изучала меню и с удивлением увидела на последних страницах: "чашка - 150 р, блюдо - 250 р." и так далее. Спросила: "У тебя что, клиенты не только еду, но и посуду покупают?" Он: "Нет, это если разобъют." Оказывается, по какому -то там Госту или требованию, этот раздел обязан быть, иначе при проверке могут быть штрафы...
|
Рената, эта страничка в меню как строчка в договоре, типа заранее обговорена ответсвенность сторон
|
Цитата:
Просто это удобно, т.к. меньше вероятности скандала со стороны посетителей, типа заранее знали стоимость посуды. |
Maksimus, да, я как-то не дописала, в продолжение разговора я выяснила, что если и разбивают что-то, то они с клиентов не требуют, "мы приличное заведение, а не какая-то забегаловка", вещи списывают, но пункт такой в меню быть обязан..
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ну и Роспотребнадзор информирует Цитата:
|
Ink, ну Роспотребнадзор тут не совсем правильно толкует ГК. Если тарелка сама раскололась от старости, то это случайная гибель. А если ее посетитель локтем на пол столкнул, пусть и неумышленно - это причинение ущерба собственнику. Конечно никакие штрафы за это заведение устанавливать не вправе, только может требовать оплатить стоимость посуды. Если вы коллекционируете вазы эпохи Мин и гость в вашей квартире случайно разобьет такую вазу стоимостью пару сотен тысяч баксов, то это тоже будет риск случайной гибели, который несет собственник, то есть - вы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сэксизм, однако. тат-тат. |
Ink, В какой норме закона указано, что оказание услуги освобождает получателя услуги от возмещения ущерба имуществу при помощи которого услуга оказывалась? Вот вам другой пример: вы сдаете квартиру с мебелью и бытовой техникой, арендатор по своей вине что-то повредил. Он что, освобождается от возмещения ущерба, согласно учебнику логики?
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |