Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто обязан писать УМК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13355)

докторенок 05.01.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 500213)
Katerinka, не ваше дело обсуждать решения начальства

Я бы не стала говорить так категорично, начальству порой в голову приходит и прямое нарушение закона, а что касается данный ситуации, то надо изучать нормативную базу, положен ли УМК в системе СПО и каковы обязанности преподавателя техникума.

adlog 05.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 500034)
Тут, кстати, были люди, у кого в избах УМК не п.л.ами а штуками считают - и ничего, живем

У нас именно штуками и считают. Я даже не знала, что по-другому бывает :o

Vica3 05.01.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Katerinka (Сообщение 500209)
в этой ситуации возмущает следующее: я преподаю в колледже! а не в ВУЗе.
Ранее преподавала в техникуме - там не было никаких УМК! только раб. пр-мы и ктп, как и в школе.

а в ВУЗе раньше КТП не было, а с этого года в отдельных избах = есть... На все воля ФГОСов и минобра нашего....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 500243)
положен ли УМК в системе СПО

и скажут ей - УМК является частью учебно-методической документации... А ее любое преподское существо обязано рисовать...

fazotron 05.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 500004)
какой предмет ведешь, по тому УМК варганишь.

именно так по кафедре и распределяю, независимо от чинов и званий

nauczyciel 06.01.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 500063)
nauczyciel, вот тут можно юридически поспорить, только нужно ли ))) как вариант - я могу готовить одно УМК , к примеру 3 года... а требовать более короткие сроки работодатель на каком основании сможет?

Элементарно - выпустит приказ (распоряжение), ознакомит Вас с ним под роспись. А в приказе будет указан срок выполнения данной работы.

Аспирант МММ 06.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 500034)
вам за это надбавку платят.. куда включается среднестатистическое количество УМК..

Этой надбавкой можно обосновать уборку снега у учебного корпуса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 500559)
выпустит приказ (распоряжение), ознакомит Вас с ним под роспись. А в приказе будет указан срок выполнения данной работы.

Это стало очень модно, вопреки действующему законодательству. Не кто ведь не в суд, не в прокуратуру не ходит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 500253)
У нас именно штуками и считают. Я даже не знала, что по-другому бывает

Вообще методическая работа дана на откуп ВУЗам, а они изгаляются как могут, Нет бы приказ сделать по УМК и прописать все от нагрузки до его состава. А по моему этот приказ не делают из за некомпетентности. Вот до сих пор многое, что должно было быть разработано и введено с 1.09.2014 в соответствии с ФЗ. не разработано.:(

Vica3 06.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 500597)
Вообще методическая работа дана на откуп ВУЗам, а они изгаляются как могут, Нет бы приказ сделать по УМК и прописать все от нагрузки до его состава. А по моему этот приказ не делают из за некомпетентности. Вот до сих пор многое, что должно было быть разработано и введено с 1.09.2014 в соответствии с ФЗ. не разработано.

ну здесь все просто...
Вариант 1 (если ППС представляет из себя нужную избе особь) - послать все в сад и не заморачиваться.. Простят и поймут
Вариант 2. (если ППС не представляет из себя нужную избе особь) а) выскочить с НПА наголо и махать этим - результат - не дадут жизни в избе - после увольнения = нормального места тож не найдет - ибо наша система мееелкая - и скандалисты нафиг не сдались. б) плакать, но жрать кактус

Katerinka 06.01.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 500606)
ну здесь все просто...
Вариант 1 (если ППС представляет из себя нужную избе особь) - послать все в сад и не заморачиваться.. Простят и поймут
Вариант 2. (если ППС не представляет из себя нужную избе особь) а) выскочить с НПА наголо и махать этим - результат - не дадут жизни в избе - после увольнения = нормального места тож не найдет - ибо наша система мееелкая - и скандалисты нафиг не сдались. б) плакать, но жрать кактус

да уже понятно, что придется писать:rolleyes:

сколько всякой ненужной бумажной хрени - в виде отчетов таких/сяких/ в полосочку/клеточку я ваяю каждый месяц :facepalm: а теперь еще и это - все свободное время за бумажками:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 500048)
УМК пишет гугл. а вы его редактируете под себя. И в гугл закиньте - кому нибудь пригодицца

я не очень жалую в этом плане интернет, потому что программу пишу для себя, а не для галочки. В результате у меня масса личного времени уходит на это (не научилась халтурить - перед собой стыдно, хотя надо как-то приспосабливаться к этой бумажной волоките:smirk:

nauczyciel 06.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 500597)
Это стало очень модно, вопреки действующему законодательству. Не кто ведь не в суд, не в прокуратуру не ходит.

Что именно противоречит законодательству?

Аспирант МММ 07.01.2015 06:01

[
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 500727)
Что именно противоречит законодательству?

Срок определенный в приказе должен быть подкреплен трудовым договором. Договора у нас часто не очень законые, а приказы вообще не соответсвуют НПА.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.