Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Проблемы с предзащитой и заключением (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13395)

Forsmagor 13.02.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 507555)
Но ключевое - рецензии нужны только для внутреннего протокола. Так что не переоценивайте значимость.

Cпасибо.

Добавлено через 3 часа 45 минут
Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 507555)
росто текущее обсуждение диссертации

Между просто обсуждением и предзащитой все же ведь есть разница.

natnes 15.02.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 507577)
Между просто обсуждением и предзащитой все же ведь есть разница.

Есть, да, не поспоришь :) Но, в конечном, важно только подписанное заключение направляющей организации.
Я вот до сих пор не могу сделать стенограмму своей предзащиты докторской и отдать рецензии, а уж 8 месяцев прошло. Секретарь ученого совета меня убьет...

Forsmagor 16.02.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 507957)
важно только подписанное заключение направляющей организации.

Он же протокол или заключение делается на основании протокола?
У нас нет совета, мне нужна бумага с рекомендациями к защите в другой, какой пока неизвестно, совет.

natnes 17.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 508279)

Фактически заключение пишется на основании Введения диссертации и автореферата.
Я делала проект заключения до предзащиты диссертации на Ученом совете. Сейчас у меня аспирант пишет заключение на себя тоже без опоры на протокол. Потому что протокол предзащиты вообще не можем найти из-за болезни методиста.
Я защищалась в другом городе, и мой аспирант будет защищаться в другом. Так что отсутствие совета в организации (и даже в городе проживания соискателя) здесь вообще роли не играет.

Forsmagor 18.02.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 508326)
Так что отсутствие совета в организации (и даже в городе проживания соискателя) здесь вообще роли не играет.

У нас весьма тормозит. Кроме того, в протоколе могут быть вопросы-ответы по работе. Без протокола вообще по-моему нельзя никуда дальше.

kravets 18.02.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 508279)
У нас нет совета, мне нужна бумага с рекомендациями к защите в другой, какой пока неизвестно, совет.

Вам нужно заключение. Теоретически оно делается на основе протокола. Практически - на основе подписи зав. кафедрой внизу под заключением.

Forsmagor 20.02.2015 23:07

Подскажите, братцы, насколько сейчас исходя из опыта защит последних месяцев увеличены сроки с момента готовности работы до фактической защиты. Я имею ввиду бюрократию, поиск искомого совета, размещение на сайте (в среднем 3 мес.), возможная очередь и прочие нюансы. Очень пугает перспектива большого перерыва. Есть прецеденты. Год, например.

kravets 20.02.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 509194)
Подскажите, братцы, насколько сейчас исходя из опыта защит последних месяцев увеличены сроки с момента готовности работы до фактической защиты. Я имею ввиду бюрократию, поиск искомого совета, размещение на сайте (в среднем 3 мес.), возможная очередь и прочие нюансы. Очень пугает перспектива большого перерыва. Есть прецеденты. Год, например.

Подача заявления + размещение диссертации на сайте
-- до 2 мес. --
Утверждение оппонентов и ведущей, автореферат на сайт
-- от 2 мес., как совет решит --
защита

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.