Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сложно ли учиться в аспирантуре МГУ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13404)

Жанет 31.01.2015 12:37

Светлана Игоревна, удачи Вам.Если есть связи,то поступайте,нет,то не мотайте себе нервы.У моей племянницы папа работает в министерстве зав.отделом Алмазного фонда и она конечно работает переводчиком в фирме,хотя историк.А в 90-е массово защищались.Двоих знаю со способностями на 3,а у них степень.

Старший докторенок 31.01.2015 12:46

Светлана Игоревна, конечно надо пробовать. У всех разный опыт, кто-то думает, что все решают связи, кто-то поступил без связей. Более того, на разных факультетах ситуация может быть разной, да и на кафедрах тоже. Так что удачи Вам.

Светлана Игоревна 31.01.2015 13:00

попробую позвонить на неделе,да мне даже самой интересно...не возлагаю на эту идею особых надежд...но желание есть:)

Старший докторенок 31.01.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Светлана Игоревна (Сообщение 505335)
попробую позвонить на неделе,да мне даже самой интересно...не возлагаю на эту идею особых надежд...но желание есть:)

Конечно звоните, узнавайте. Еще можно написать по электронной почте. Если на сайте есть адрес.

Longtail 31.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 505305)
Конечно, если Ваша племянница закончила философский

Что "конечно"? Я окончил философский МГУ, чем весьма доволен. Какие вопросы?

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 505302)

я не забавная.4 года она не может найти работу по специальности в Москве.

Есть такие сумасшедшие, все ищут легких денег. Таких не бывает, МГУ - это просто возможность попасть на стартовую позицию в топовую компанию. Зп там изначально может быть низкой. Дело в дальнейших возможностях.

Цитата:

Поступают туда в основном,кто учится в МГУ
Это верно, в основном да. Но есть некоторые исключения.

Цитата:

А по поводу ректората и ректора так это"у страха глаза велики!"И дочь,и племянница и в том ,и в другом месте были не раз по собственной инициативе.
А зачем к Садовничему ходить? Сомневаюсь, что в "том" месте он вам будет рад, не его уровень.

PS: А про эту загадочную племянницу вы уже говорили. Если человек после МГУ найти работу нормальную не может, значит что-то не так, наверное, но все же сомневаюсь, что с МГУ.

Жанет 01.02.2015 07:23

Longtail, не загадочная!Сестра хвастать не будет,она все больше прибедняется.Племянница ходила к проректору по науке .А дочь,учась в провинциальном ВУЗе неоднократно посещала ректора и ректорат.Читайте внимательнее племянница историк,но работает переводчиком.А на "радость" ректората как-то наплевать!

Nelly 01.02.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 505435)
Longtail, А дочь,учась в провинциальном ВУЗе неоднократно посещала ректора и ректорат.

я немного потеряла мысль повествования. а что такое "неоднократно посещала"? это что за процесс такой? где посещала и на каком основании? может ли вообще человек из одного вуза записаться на личный прием к ректору другого вуза? :confused:

Жанет 01.02.2015 09:55

-Nelly, у дочери много наград олимпийских(вузовские,реги ональные,всероссийские). Даже дипломную работу у нее курировал проректор проректор по уч. работе,олимпиады были связаны (а также аспирантура) с проректором по науке,были беседы и с ректором.Но деканат тут ни причем.Все это происходило внутри одного ВУЗа.

Старший докторенок 01.02.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 505442)
-Nelly, у дочери много наград олимпийских(вузовские,реги ональные,всероссийские). Даже дипломную работу у нее курировал проректор проректор по уч. работе,олимпиады были связаны (а также аспирантура) с проректором по науке,были беседы и с ректором.Но деканат тут ни причем.Все это происходило внутри одного ВУЗа.

Ну конечно, если проректор или ректор ведут нагрузку, в которую входит руководство дипломниками, то эти самые дипломники будут бывать в его кабинете чаще (в сторону: только я бы не хотела, что бы у меня НР был ректор или проректор - не достучишься). И награды здесь не причем. Также и как МГУ здесь совсем не причем. Там совершенно другая структура управления. Поэтому рядовой аспирант вряд ли попадет к Садовничему или проректору по на науке. Все решается на уровне факультете. Хотя весь разговор не об этом: стоит ли ТС пробовать поступать в аспирантуру МГУ или не стоит. Мое мнение конечно стоит. Надо узнавать и пробовать.

tanya92 01.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 505440)
где посещала и на каком основании? может ли вообще человек из одного вуза записаться на личный прием к ректору другого вуза?

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 505486)
Ну конечно, если проректор или ректор ведут нагрузку, в которую входит руководство дипломниками, то эти самые дипломники будут бывать в его кабинете чаще (в сторону: только я бы не хотела, что бы у меня НР был ректор или проректор - не достучишься). И награды здесь не причем. Также и как МГУ здесь совсем не причем.

Жанет сама запуталась, какого ректора посещала дочь - Садовничего или своего, местного.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 505486)
Хотя весь разговор не об этом: стоит ли ТС пробовать поступать в аспирантуру МГУ или не стоит.Мое мнение конечно стоит. Надо узнавать и пробовать.

Плюсуюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 505413)
Что "конечно"? Я окончил философский МГУ, чем весьма доволен. Какие вопросы?

Да ничего :). Главное довольны, остальное частности :)

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.