Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сос! Хочу отчислиться, а не дают. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13444)

Жанет 17.02.2015 19:52

докторенок, я тоже так думаю.

tanya92 17.02.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 508463)
barbariska, Вы даже не представляете как это серьезно!У моей приятельницы сын учился в политехе Екатеринбурга 2 года на бюджете,потом решил перейти в нефтегаз,курсом ниже.Так вот ему присудили 280000руб.Было несколько судов,мать доходила до военного прокурора,там некая связь со специальностью.Оказываетс был договор,где ни мать ,ни сын ничего не подписывали.Сейчас придет из армии и будет платить.

ТС в украинской аспирантуре учится, с Россией сравнивать не надо - право разное.
Очередные истории из области нереальности от Жанет, причем с интересной особенностью, не раз замечала - как кто-то завидит тему с просьбой о помощи, Жанет приводит аргумент в виде связей, даже которые помочь не могут....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 508464)
Жанет, у меня есть сомнение, что все в этой истории законно, с другой стороны допускаяю вариант, что трехсторонний договор и в самом деле был подписан в том числе и студентом, но он подписал не глядя, а потом вроде как «не знал». У нас студенты–бюджетники, которые бросают учебу ничего не платят.

Скорее всего, а еще возможен вариант целевого договора - поступил, а то, что отрабатывать или деньги возвращать - авось рассосется.
Хотя интересный вопрос - а вуз может задним числом сделать приказ на платку, а договор типа потерять, а потом предъявить студенту? Теоретически?

Жанет 17.02.2015 20:27

tanya92, какие связи?Вы просто ко мне предвзято относитесь и пытаетесь других натравить.

прохожий 17.02.2015 20:45

А я бы немного название темы поменял.

Жанет 17.02.2015 20:47

прохожий, извините.

nauczyciel 18.02.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 508470)
Очередные истории из области нереальности от Жанет

Не, на сей раз история реальна. Я подобные трёхсторонние договоры подписывал будучи студентом третьего курса и аспирантом. Неплохую доплату к стипендии получал, примерно равную зарплате инженера. По условиям договоров, если бы я бросил учёбу или уволился из ВУЗа в течение трёх лет после окончания аспирантуры - мне пришлось бы вернуть всю доплату к стипендии. А за все годы выплат (пять лет) она составила достаточно круглую сумму.

Старший докторенок 18.02.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 508528)
Не, на сей раз история реальна. Я подобные трёхсторонние договоры подписывал будучи студентом третьего курса и аспирантом. Неплохую доплату к стипендии получал, примерно равную зарплате инженера. По условиям договоров, если бы я бросил учёбу или уволился из ВУЗа в течение трёх лет после окончания аспирантуры - мне пришлось бы вернуть всю доплату к стипендии. А за все годы выплат (пять лет) она составила достаточно круглую сумму.

Вот в Вашей трактовке я поверю, когда студент подписывает договор, учится и ЗНАЕТ, что получает доплату и более того знает, что должен отработать. Это называется учится по направлению. А не так, как это звучит в трактовке Жанет, мол учился, знать ничего не знал, захотел бросить и бац – плати деньги. Или подписал документы не понимая о чем. В случае с ТС также не понятно, были какие то документы о целевом направлении, обязательства вернуть деньги.

Жанет 18.02.2015 08:57

Старший докторенок, мать этого мальчика говорила мне что он поставил подпись,но на этот момент был несовершеннолетний,а она сама ничего не подписывала.

desergan 18.02.2015 21:06

barbariska, если есть приказ ректора о Вашем отчислении за невыполнение индивидуального плана без уважительной причины, то Вы должны государству. Но, как я понял, такого приказа нет, а есть приказ о продлении срока Вашего обучения в аспирантуре на один год, на основании п.19. Если все так, то Вы можете написать заявление об отчислении по собственному желанию п.2 ч.1 ст. 46 ЗУ О Высшем образовании

Цитата:

Стаття 46. Відрахування, переривання навчання, поновлення і переведення здобувачів вищої освіти

1. Підставами для відрахування здобувача вищої освіти є:

1) завершення навчання за відповідною освітньою (науковою) програмою;

2) власне бажання;

3) переведення до іншого навчального закладу;

4) невиконання навчального плану;

5) порушення умов договору (контракту), укладеного між вищим навчальним закладом та особою, яка навчається, або фізичною (юридичною) особою, яка оплачує таке навчання;

6) інші випадки, передбачені законом.
При этом Вы ничего ни государству, ни ВУЗу не должны финансово компенсировать.

alexsafit 20.02.2015 13:43

С ума сойти... А что потом? Ну почислитесь вы там ещё годик-другой? Потом что? Защищаться заставят под дулом пистолета что ли? Если говорить о чистой науке- то великие открытия так не делаются, это точно. А степень ради степени для государства то какая выгода? Не понимаю....

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.