Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Верное ли решение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13697)

OtherForm 21.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 531332)
больше скажу в совете по 19 специальности настоятельно попросят показать медицинский или психологический диплом

А это на основании какого закона?

Добавлено через 13 минут
А если так спросить: может быть кто-нибудь знает, где есть "бесплатные" советы по 09.06.01? Траты на дорогу и на печать всевозможных документов, конечно же, никто не отменял :)

Hogfather 21.06.2015 11:11

OtherForm, мой юный друг, прежде чем задавать вопросы, поймите то, что вы спрашиваете. Защиты происходят по паспортам специальности научных работников.

Поэтому, что такое совет по "19.00.03" большинство понимает иначе и предлагает Вам (справедливо) разжиться справкой от психологов. Ибо 19.00.00 - психологические науки. http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/19.html, почитайте внимательно паспорт и области исследования. Опять же, совет по 09.00.00 -- совет по философским наукам. Вы бы определились в своей ориентации (научной, пока).

Вы говорите о направлении подготовки в аспирантуре, а совет, потом, если осилите эту подготовку, может быть, например, по 05.25.0​5. В технических науках очень много советов "бесплатных", это не экономика и не юриспруденция, но для того, чтобы попасть в такие советы, надо уметь работать, в том числе с информацией. А Вы свой первый тест уже провалили, не осилив вложение в данной теме. Читайте Приказ Минобрнауки России от 02.09.2014 № 1192 и ваши волосы будут чистыми и шелковистыми. Там табличка соответствия, если чё...

OtherForm 21.06.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531346)
разжиться справкой от психологов

Вот видите, мне как раз дорога в психологические науки!

Цитата:

Вы бы определились в своей ориентации

Хотелось бы чего-то гуманитарно-технического, но у нас в ВУЗе таких специальностей нет, даже платных. Приходится выбирать из того, что есть.

Цитата:

Приказ Минобрнауки России от 02.09.2014 № 1192

Я прочитал его уже вчера( спасибо kravets ). Ок, буду говорить на вашем языке:)
09.06.01 - укрупнённая группа направлений, в которой много специальностей с 05.13.хх
За рамки этой группы выходить нежелательно? Или, например, что-то из 05.11.хх допускается?

Hogfather 21.06.2015 12:47

OtherForm, начнем с того, что этот цирк с конями начался недавно и выпусков по новой программе еще нет, поэтому прецедентов пока не накоплено. Теоретически, ничто не мешает, практически же, не следует забывать, что вы должны сдать т.н. кандидатский минимум, два предмета (как минимум), а именно "история и философия науки" и специальность, которые должны соответсвовать паспорту вашей научной специальности. Т.е. часть экзаменов придется пересдавать. Прямой путь, обычно, самый короткий.

Вообще, для начало, неплохо определиться с целью. Цель первая -- отсидеться в аспирантуре и откосить армию. Цель вторая -- имеется материал, который есть силы довести до уровня кандидатской, а то и докторской. Цель третья -- написать о чем-то зачем-то диссертацию.
Как показывает опыт этого Портала, первые две цели вполне достижимы, если решать задачи связанные именно с ними. Третья цель, как правило, оканчивается ничем. На начальном этапе человек тут пыжится, через полтора-два года обычно сливается и его и не слышно, либо начинает выплескивать свои комплексы на остепененных, после чего получает банхаммером по башке и уходит к соратникам по несчастью в уютненькие "Одноклассники".

OtherForm 21.06.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531353)
Цель первая

От армии можно проще откосить, с помощью АГС :)

Цитата:

Цель вторая

Материала пока у меня никакого, если смотреть по специальностям из этой группы. Диплом подходит к 05.11.13. Развить тему можно. Но это другая группа 12.06.01, очень жаль.

Цитата:

Цель

Я хотел бы выделить четвёртую: наличие кандидатской или докторской степени никогда не оставит её владельца без хрустящих чипсов купюр, даже в самой сложной жизненной ситуации :)

Hogfather 21.06.2015 13:26

OtherForm, есть стратегическая цель и стратегическое видение. И Вы их путаете -- раз, и заблуждаетесь -- два. Сама по себе ваша потенциальная степень никому не нужна и денег она особо не приносит. Деньги в вузах только на вершине пищевой пирамиды, а там и без вас хорошо. Если же расти как специалист на производстве, а уже потом защищаться, то, при определенных условиях, степень может пригодиться.

OtherForm 21.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531363)
OtherForm, есть стратегическая цель и стратегическое видение. И Вы их путаете -- раз, и заблуждаетесь -- два. Сама по себе ваша потенциальная степень никому не нужна и денег она особо не приносит. Деньги в вузах только на вершине пищевой пирамиды, а там и без вас хорошо.

Т.е. смысл в степени есть, если только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой? Так сказать, самоудовлетворение для своей души. :confused:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531363)
специалист на производстве

Заводы и НИИ? А там степень на сколько, примерно, процентов модифицирует з.п.?

А можно вопрос, а у вас какая степень?

Vica3 21.06.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531364)
только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой?

Брат наш прав, Вы малость путаетесь.
Итак: есть промежуточный результат - корочка к.н.
1. Надо ответить себе на вопросы:
а) для чего Вам корочка. Есть возможные варианты: чтобы остаться в системе ВО, чтобы на визитке написать, чтобы потешить свое ЧСВ и прочее. Вариантов масса.
б) что для Вас первично: корочка или процесс. Ежели корочка - то изучать технологии ее получения. Их - много. Необходимо выявить устраивающие Вас по ресурсозатратности, и только после этого начать задаваться вопросом, как лично Вы их сможете применить. Ежели процесс - то это другое дело...
ЗЫ. Для справки: к желанию преподавать в вузе, заниматься наукой или "волшебно" получать много денег корочка имеет ооочень опосредованное отношение.
Ну, чтобы было понятно: подарили/Вы купили молоток. Ура, у Вас есть молоток. У Вас открывается масса возможностей: от разбивание себе мпальцев/другим голов до создания уютной мебели для себя и окружающих и т.д. Т.е. теоретически, имея молоток, Вы и имидж свой можете круто изменить, и денег немеряно заработать. Но! Просто сам факт обладания молотком ничего не даст. Молоток - инструмент, не более. Причем - они еще и разные бывают
А Вы в данной теме задаете вопросы примерно такого характера: вот я увидел рекламу: распродажа молотков, а какой молоток мне надо приобрести, в каких и с какой скидкой, чтобы мне подошел... только я пока не знаю = для чего.... :)
Не обижайтесь, тут все с этого начинали... Достижение просветления в Великой Системе ВО начинается с Пути в 1000 миль... А Вы только подходите к этому Пути)))

Hogfather 21.06.2015 14:07

Цитата:

Т.е. смысл в степени есть, если только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой? Так сказать, самоудовлетворение для своей души. :confused:

В принципе, да. Но, как говорится в том похабном анекдоте, есть нюансы.

Цитата:

Заводы и НИИ?

Что вы! Исключительно в шавермной "У Ашотыча". Там вся научная мысль бурлит, в крайнем случае, в гараже.

Цитата:

А там степень на сколько, примерно, процентов модифицирует з.п.?

По разному, обычно 0%. Бывает надбавка до 10%, бывает определенная сумма за степень. Зависит от конкретных внутренних нормативных актов данной организации. Степень, обычно, оплачивается в структурах близких к государственным, чем дальше в дикий капитализм, тем меньше нужна степень от слова "совсем". Даже мешает.

Цитата:

А можно вопрос, а у вас какая степень

(с подозрением) А Вам это зачем? Вы не из милиции случайно?

OtherForm 21.06.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531366)
чтобы на визитке написать

Дааа :) Буду на рен тв телевидении экспертом в научных программах вещать :)

Цитата:

технологии ее получения

Ну это же несколько статей в ВАК-журналах, несколько статей в прочих журналах. Написание почти диплома, только в два раза побольше и качественное, без эканья и аканья выступление перед тётями и дядями докторами?)

Душа лежит к гуманитарной аспирантуре, но туда уже с моим дипломом путь закрыт. Хотя я бы мог сваять что-нибудь аля "новые информационные технологии в образовании" и ворваться в совет по 13.00.02 :)

Цитата:

Достижение просветления в Великой Системе ВО начинается с Пути в 1000 миль

Буду мучить и пытать пока всех вас, учёных дядек и тётек, чтобы понять, нужен мне этот путь или лучше в магистратуру свернуть. Время для решения ещё пока есть.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531368)
А Вам это зачем?

Вы двойной? Ого.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531368)
дикий капитализм

А как там мешает?

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.