Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Стоимость неваковских публикаций: психологические барьеры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13745)

nauczyciel 20.07.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 535331)
Из каких критериев исходят?

Я исхожу из критерия полезности для освещения темы статьи. Статья должна привлечь новых заказчиков.
Чаще всего статьи я размещаю в бесплатных журналах, получая от заказчика статьи небольшой гонорар - от 5 до 15 тыс. руб. Если журнал требует денег за публикацию, заказчик чаще всего просто отказывается от статьи. Предельная плата за публикацию статьи была 120 тыс. руб., из них 30 тыс. руб. я получил в виде гонорара, а 90 тыс. руб. заказчик статьи заплатил журналу. Но то был 2009 год, деньги тогда особо не считали :)

Добавлено через 3 минуты
Анкету на сайте заполнил.

Старший докторенок 20.07.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 535420)
Можно еще на эти требования покласть. Проверено - работает.

Покласть то можно, но тогда это отразиться на зарплате. Я так понимаю, что администрация специально устанавливает недостижимые критерии, с тем, что бы экономить фонд заработной платы, и при этом внушать сотрудникам постоянное чуство вины.

LeoChpr 20.07.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 535428)
я размещаю в бесплатных журналах, получая от заказчика статьи небольшой гонорар - от 5 до 15 тыс. руб.

Да, вы, голубчик, авантюрист. Хотя, что мешает автору напрямую выйти на редакцию бесплатного журнала и не платить вам? Лохов надо учить? Надо! С этим я не спорю.

nauczyciel 20.07.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 535433)
что мешает автору напрямую выйти на редакцию бесплатного журнала и не платить вам?

Чего-то Вы не поняли, или я как-то невнятно написал :)
Автор - это я. Мне платит за написание и публикацию статьи заказчик. Если журнал хочет денег за публикацию - платит журналу тоже заказчик.

LeoChpr 20.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 535442)
Автор - это я.

Тогда невнятно написали. Я понял, что Вы - посредник. Даже уже было прикинул, какой кэш можно извлечь, но обломился. А, идея, что Вы пишите за кого-то, - в принципе не так и плоха. Я бы сказал, что даже хороша, но. А это "но" в том, что не в моей ментальности. Я из АГПИ из-за этого ушел. "Белый" я, а не "негр", да простят мне эту вольность афро-американцы и модераторы.

nauczyciel 20.07.2015 12:09

LeoChpr, литературный негр - это тот, кто пишет за кого-то, не подписываясь своим именем. Я же своим именем свои статьи всегда подписываю. Так что я тоже белый :)

LeoChpr 20.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 535449)
тоже белый

Теперь, вообще, ни чего не понять. Вы, что, в соавторах?

nauczyciel 20.07.2015 12:33

LeoChpr, давайте попробую как-то по-другому пояснить... Что именно непонятно?

kravets 20.07.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 535450)
Теперь, вообще, ни чего не понять. Вы, что, в соавторах?

Есть лицо/организация. Говорит ему - а напиши ка ты статью про это или вообще, чтобы нам птичку поставить. И еще говорит - напишешь - мы и тебе денег дадим, и публикацию оплатим. Сказка вообще...

Старший докторенок 20.07.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535452)
Есть лицо/организация. Говорит ему - а напиши ка ты статью про это или вообще, чтобы нам птичку поставить. И еще говорит - напишешь - мы и тебе денег дадим, и публикацию оплатим. Сказка вообще...

Да, кто бы мне сказал. Да еще по моей проблеме, да еще денег заплатил бы.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.