Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А ваш зав.каф. соответствует квалификационным требованиям? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13867)

Левша 14.10.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 546960)
У нас та же история.

И у нас также :yes:

IRA2001 14.10.2015 19:03

kravets, Так вроде обозначила в посте 13.
Ну вот некоторые критерии эффективности (результативности) деятельности завкафа в конкретной избушке: 100% наполняемости штата кафедры, 100% обеспеченности РПД, 53т.р. на каждого ППС (в рублях). Подчеркиваю - только некоторые требования! Причем в сочетании с требованием проверяющих к наличию у завкафа ученого звания (это напоминание о теме ;) )

kravets 14.10.2015 19:07

До Вас никак не дойдет, что эти критерии применимы к действующему зав. кафедрой, а не к кандидату на эту должность. Вы же говорите о неличностных критериях для кандидата. Я пытаюсь Вам объяснить, что их нет и быть не может. Только личностные.

IRA2001 14.10.2015 19:15

kravets, Так я ж не против :)
Хотя...в акте по результатам проверки были замечания по завкафам именно к формальным характеристикам (нет ученого звания) и показателям результативности (именно по трем, обозначенным в посте 22).
Что-то подумалось, что вырисовывается просто разное понимание "личностных" и "формальных" характеристик завкафа

kravets 14.10.2015 20:03

Давайте сначала. Я не говорю о существующих зав. каф. К ним предъявляются совершенно конкретные требования по достижению показателей работы кафедры.

Я говорю о кандидатах на эту должность. Какие требования предъявляются к ним, кроме степени-звания? Критерии, указанные в посте 22, к ним неприменимы.

Мой исходный вопрос и Ваш ответ на него - в посте 9.

IRA2001 14.10.2015 20:09

kravets, понятно...все-таки разность понятий :)
Я говорила о действующих завкафах, которые покинули должности, так как не соответствовали формальным критериям и не выполняли результативные.
О требованиях к кандидатам на заведование ничего сказать не могу, просто не в курсе.

avz 14.10.2015 20:50

Очень просто.
На выборах неличная результативность кандидата оценивается по программе развития кафедры.
При этом нежелательно делать реальную программу, надо писать то, что хочет ректор и УС. Таблицы, проценты, динамику положительного роста и другие довольно бессмысленные слова. Попытка высказать реальность на УС для меня (дтн, проф, 11 лет заведования) привела к сокращенному сроку контракта, а соседний зав (ктн, недоц, новенький) получил контракт на полные пять за таблички.

Убрать зава (где-то был выше вопрос) можно по результату неизбрания должность.

kravets 14.10.2015 21:44

... не значит жениться...

Почту смотрели?

nauczyciel 15.10.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 546959)
С зав. кафедрой заключается договор на определенный срок (как правило, 2-5 лет). На основании чего его вдруг могут "попросить" освободить должность? В связи с резким изменением направления ветра?

Элементарно. За несоответствие квалификационным требованиям, установленным в должностной инструкции.
Цитата:

Сообщение от mixalt (Сообщение 546964)
Налицо нарушение

Нет нарушения, поскольку
Цитата:

11. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Maksimus 15.10.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 547041)
За несоответствие квалификационным требованиям, установленным в должностной инструкции.

Что-то я такого основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в ТК РФ не видел.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 547041)
Нет нарушения, поскольку

специальная подготовка = ученой степени/званию?

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.