Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Окончание аспирантуры без защиты - это какое образование? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14062)

4gost 15.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 563863)
забейте на мнение своего вуза

пока на руках нет "заключения организации, где выполнялась работа", забивать на него нельзя

08.00.05 Industry 15.01.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 563865)
пока на руках нет "заключения организации, где выполнялась работа", забивать на него нельзя

не в курсе что можно уйти в другой вуз и типа выполнить работу там? да потребует денег но гемор в итоге меньше. иногда кстати даже денег не требует

kravets 15.01.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Надежда12 (Сообщение 563859)
хотят дать заключение

Соглашайтесь. Получайте его как можно быстрее. В заключении НЕ ПИШЕТСЯ, что диссертация направляется в какой-то вуз, а только дается оценка соответствия работы требованиям Положения о порядке присуждения.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Так что разочарование в своих силах, наверное, главная причина мыслей все бросить.

Жаль, если Вы готовы выкинуть три года жизни в мусорку.

докторенок 15.01.2016 14:51

Цитата:

Другая причина: научный руководитель вообще сказал его не беспокоить, у него лекции каждый день с 9.00 до 21.00. Ну и, наконец, самая основная причина, конечно, во мне. Как показало обсуждение кафедры, я очень слабо отвечала на заданные вопросы, по тексту диссертации вообще путалась, непонятно почему, ведь сама же все писала. Так что разочарование в своих силах, наверное, главная причина мыслей все бросить.

Вы не обижайтесь, но главная причина именно в Вас. Я догадываюсь, почему НР говорит Вам про занятость и просит не беспокоить. Возможно у него и нет такой загруженности. Просто дорабатывать работу по замечаниям - это труд самого диссертанта, а Вы видимо очень рассчитываете, что он даст готовые рекомендации. Допускаю, что у Вас не очень то получается учитывать замечания и самого НР. Такое бывает: говоришь студенту, что надо переделать, он головой кивает и приносит тоже самое. При этом искренне уверен, что все переработал. Словом решать только Вам - идти до конца или бросать. Соглашусь, что неудачное выступление - это не повод все бросать. Бывает. растерялся человек, звезды не так сошлись. Об этом забыть и идти дальше. Если, конечно, есть такое желание.

Надежда12 15.01.2016 15:20

Я бы не сказала, что три года потеряла впустую. Заметно расширился кругозор (специальность История России), даже есть ощущение, что повысила свой интеллект. А вот с НР подозреваю, что мне не очень повезло. Побеседовав с зав.кафедрой, кажется, я получила советов больше, чем за 3 года с НР. Во-первых, он подсказал, какую литературу почитать, как и что искать в интернете. Во-вторых, он, наконец, объяснил мне замечание, которое я никак не могла понять.

08.00.05 Industry 15.01.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Надежда12 (Сообщение 563890)
Я бы не сказала, что три года потеряла впустую. Заметно расширился кругозор (специальность История России), даже есть ощущение, что повысила свой интеллект. А вот с НР подозреваю, что мне не очень повезло. Побеседовав с зав.кафедрой, кажется, я получила советов больше, чем за 3 года с НР. Во-первых, он подсказал, какую литературу почитать, как и что искать в интернете. Во-вторых, он, наконец, объяснил мне замечание, которое я никак не могла понять.

напишите докторенку она как раз историк по России. узнаете что с научником вам повезло. когда она пишет как завалить работу с аспирантами она знает о чем говорит

докторенок 15.01.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 563901)
напишите докторенку она как раз историк по России. узнаете что с научником вам повезло. когда она пишет как завалить работу с аспирантами она знает о чем говорит

Клеветать не надо! Вы меня совсем не знаете и про моя работу с аспирантами тоже.

Добавлено через 1 минуту
Надежда12, я и в самом деле историк, если хотите получить более конкретный совет, то можете написать в личку.

08.00.05 Industry 15.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 563905)
Клеветать не надо! Вы меня совсем не знаете и про моя работу с аспирантами тоже.

Добавлено через 1 минуту
Надежда12, я и в самом деле историк, если хотите получить более конкретный совет, то можете написать в личку.

сами же говорите что вы историк по России - в чем клевета?

докторенок 15.01.2016 15:53

08.00.05 Industry, не надо давать никаких оценок, Вам лучше извинится.

Надежда12 15.01.2016 16:13

Ну не ругайтесь, пожалуйста. Спасибо, Докторенок за помощь. Пока у меня нет вопросов. Как вы поняли, я сейчас нахожусь в глубоких раздумьях сейчас, что делать (или не делать!) дальше.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.