Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Получить разрешение на подготовку аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1430)

lynx 26.04.2004 16:13

Получить разрешение на подготовку аспирантов

Процедура следующая. Совет ходатайствует перед ВАКом - разрешить научное руководство конкретным аспирантом со стороны конкретного руководителя. Запрос посылаетя в ВАК и ВАК дает добро.

heilig 26.04.2004 17:36

lynx
Цитата:

Совет ходатайствует перед ВАКом - разрешить научное руководство конкретным аспирантом со стороны конкретного руководителя. Запрос посылаетя в ВАК и ВАК дает добро.
спасибо. А сколько времени на это _примерно_может уйти?

Добавлено

Цитата:

и ВАК дает добро
а может не дать?

lynx 27.04.2004 02:21

heilig
Цитата:

и ВАК дает добро

а может не дать?
А почему нет? В смысле не обязан :)

Цитата:

А сколько времени на это _примерно_может уйти?
Месяцы. Два-три...

heilig 27.04.2004 07:01

lynx
Цитата:

Совет ходатайствует перед ВАКом - разрешить научное руководство конкретным аспирантом со стороны конкретного руководителя.
Цитата:

Месяцы. Два-три...
ой, а как же быть-то тогда? Я же не могу поступать к руководителю, не имеющему разрешения, а пока она его получит, уже все на свете сроки экзаменов пройдут. Неужели на следующий год откладывать?

Vasily 27.04.2004 13:11

Цитата:

Я же не могу поступать к руководителю, не имеющему разрешения, а пока она его получит, уже все на свете сроки экзаменов пройдут.
У нас это - очень легко решаемый вопрос. Могут записать до разрешения к доктору, и всё.

vik 27.04.2004 13:15

Теоретически можно, наверное, подписать под руководителя одного человека (как раз твоего профессора) а после получения разрешения поменять руководителя. Тогда откладывать ничего не надо, но лишняя беготня со сменой руководителя.

Ага, на 4 минуты опоздал :). Теперь не доказать что идея моя была :) :).

lynx 27.04.2004 13:18

heilig
Цитата:

ой, а как же быть-то тогда? Я же не могу поступать к руководителю, не имеющему разрешения, а пока она его получит, уже все на свете сроки экзаменов пройдут. Неужели на следующий год откладывать?
Я не понимаю, чего ты заморачиваешься? Это не твои проблемы вообще. Поступаешь и поступай, это проблема кафедры тебе научного найти, если они тебя берут. Научный вместе с темой утверждается через два примерно месяца после поступления. Поступить можешь к предполагаемому одному, а потому утвердят другого.

Сделай так. Сходит к предполагаемому научному руководителю и поговори. Это прояснит для тебя ситуацию :)

Philosof 27.04.2004 14:25

Цитата:

Я не понимаю, чего ты заморачиваешься? Это не твои проблемы вообще
А ты уверена, что эти проблемы не переложат на нее?

Цитата:

Сходит к предполагаемому научному руководителю и поговори. Это прояснит для тебя ситуацию
Она сама еще лопух в этих делах.
Лучше сделай вот как: возьми под мышку своих теток, они у тебя все люди ученые, пусть пойдут к зав. кафедрой и обо всем с ним договорятся.

lynx 27.04.2004 17:01

Philosof
Цитата:

Я не понимаю, чего ты заморачиваешься? Это не твои проблемы вообще

А ты уверена, что эти проблемы не переложат на нее?
В каком-то смысле уверена. :)
Полностью не переложат.
То есть если она поступит, в силу войдет "машина". Есть отдел аспирантуры, на котором лежит ответственность за каждого аспиранта и они, будучи обязанными отчитываться (даже если они работать не хотят), будут теребить кафедру со словами: "Что у вас там за бардак твориться, аспиранту руководителя найти не можете, нафига тогда брали" и т.д.

Но может сложиться ситуация, когда Хелиг нервничать будет. Но на самом деле, уверена, что если она вообще не будет заморачиваться орг. вопросами, то они благополучно решаться без нее :) Но это риск конечно, на которой лично я бы не пошла :)

С зав. кафедрой поговорить надо обязательно, можно и без теток (можно и с ними конечно), но, как я поняла, Хелиг с ним (зав.) уже говорила.

heilig 28.04.2004 09:33

Спасибо всем, схожу, поговорю.

Только
Цитата:

возьми под мышку своих теток
каких теток? У меня одна только и на тетку она не тянет, молодая слишком :)

Цитата:

Но на самом деле, уверена, что если она вообще не будет заморачиваться орг. вопросами, то они благополучно решаться без нее
не думаю, чтоб я сильно могла заморочиться орг. вопросами -- то есть заморочиться-то можно, что-то действительно решить -- вряд ли :) Просто хочется быть в курсе :)

vik
Цитата:

Теперь не доказать что идея моя была
я и без доказательств готова в это поверить :)

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.