![]() |
Второй раз в аспирантуру
MiViS
Об этом уже говорилось в этой же теме: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1433 http://www.informika.ru/text/goscom/...c98/814-1.html Цитата:
|
Второй раз в аспирантуру
Добрый день.
Через 4 месяца у меня заканчивается срок обучения в платной очной аспирантуре. Я хотел бы поступить еще раз на платное отделение в нашу же аспирантуру, но на другую специальность. Но в аспирантуре мне сказали, что я не смогу учиться в аспирантуре более 36 месяцев, т.е. 3 лет. Более того, я не смогу поступить в аспирантуру другого института, т.к. уже 3 года отучился. В “Положении о подготовке научно-педагогических и научных кадров...” сказано, что: 37. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета. 42. Срок обучения в очной аспирантуре не должен превышать трех лет, в заочной аспирантуре - четырех лет. Т.е. с одной стороны я могу учиться на платном отделении аспирантуры, но с другой стороны, 3 года я уже отучился. Как быть? |
Второй раз в аспирантуру
имеется ввиду срок за счет бюджета!
платно в аспирантуре можно учиться сколько угодно раз кроме того вам нужно будет только заниматься диссертацией :) |
Всем здравствуйте, вопрос такой, учусь на платной аспирантуре, хочу поступить на бюджет, можно ли не отчислясь из аспирантуры платной параллельно на бюджет поступать в этот же вуз? Армия меня не волнует, так что про армию не пишите, не стоит оно того, только про аспирантуру. Если уж нельзя, то можно ли мне отчислиться из платной аспирантуры и заново на бюджет поступить в этот же вуз? Всем спасибо, кто ответит конечно.:)
|
перец, вопрос конечно хороший, годный и интересный. Разумеется, ни законодательство, ни устав вуза Вам не смогут помешать подать документы
Цитата:
|
перец, на практике нередко бывает, что переводят с платной формы обучения на бюджетную. Правда, чаще для "своих"
|
А если в другой вуз после первого года платной аспирантуры? на бюджет, армия в данном случае волнует. Скрыть то, что учился, не получиться: сданные кандидатские, статьи будут под именем сегодняшнего вуза
|
Цитата:
так если сами не расколетесь после бутыли конька, они и не узнают. Короче обычная процедура, как и для всех смертных. Только непонятно - у Вас щас продолжается обучение - если да, то процедура перевода при возможности принимающей стороны Вас взять. Если нет, аспирантура заброшена без уважительной причины (академотпуск и проч.), то два толкования - нет, вы поступили и право свое на бюджетное обучение тем исчерпали; да, поскольку обучение еще не завершено, и вы его продолжаете. Кстати было уже подобное обсуждение - поищите через поисковик... Цитата:
|
Цитата:
А так, прозондируйте ситуацию, шансы есть. К тому же, сданные кандидатские, возможно, зачтут как вступительные. |
Jacky, там было про высшее образование. Косвенно этот документ в последнюю неделю здесь проскакивал (точнее не этот, но вполне подходящий нам). Сейчас поищу
Добавлено через 7 минут 40 секунд Определение Конституционного Суда РФ от 15 апреля 2008 г. N 274-О-О Цитата:
И более раннее Определение КС РФ №240-O от 13.11.2001 Цитата:
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |