Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Форма защиты диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14740)

Just Another One 23.05.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 651245)
каждый индивидуально

Ну слава Ктулху, а я уж подумал, что вы к соборности призываете.

Добавлено через 1 минуту
Вот вы пишете

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 651222)
не факт, что степень без ВАК будет котироваться

И хотите диплом без шапки. А проголосовали за вариант с вузовской степенью. Поясните?

Team_Leader 23.05.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651242)
Исчерпывающе. Подследственный дал признательные показания.

ну, поздравляю, если для Вас это великое научное открытие.
А вообще - приданием матаппарата онаучивались многие предметные области, даже химия, кстати.
Все разделы технологии, когда переходили от ремесла к технологической науке.
Когда раньше делалось на глазок, а потом высчитывалось по формуле.
Удивительно, что вы этого ен знали.
Но, собственно об этом и моя речь, что нефик ставить на одну доску фундаментальные науки и как минимум прикладные.
Прялку Дженни изобрели задолго ДО изобретения структурной теории строения материалов. Так шо - требую очной ставки с подельниками - с технологами и материаловедами как минимум :laugh:

Just Another One 23.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 651248)
приданием матаппарата онаучивались

Ключевые слова "хоть какая-то научность", т.е. убери у вас матаппарат, и никакой науки не останется. Так что, обменивайте диплом на физ-мат или сдавайте совсем, не позорьтесь.

Team_Leader 23.05.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651246)
И хотите диплом без шапки. А проголосовали за вариант с вузовской степенью. Поясните?

моим детям я думаю, что смогу обеспечить диплом МГУ.
А у меня и так есть ВАКовский :laugh:
Формулировка вопроса допускает (даже я бы сказал предполагает) ответ с позиций индивидуальнйо предпочтительности. как лично ВАМ удобнее. Исходя из своих личных целей.
Вы же не спрашиваете, "какой вариант обладает большей народнохозяйственной эффективностью". Ну или там - "более способствует развитию науки". Вы спрашиваете - как вариант предпочли бы вы лично для себя.
Вот вам все и отвечают с позиций - какой вариант будет легче и ненапряжнее поулчить степень, с тем, чтобы получить повыше зарплату, чтобы в свою очередь, иметь возможность оплатить билет на более дорогой куророт, чтобы завлечь тудя с целью чтобытрахать бабу с бОльшими сиськами :laugh:

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651249)
Ключевые слова "хоть какая-то научность", т.е. убери у вас матаппарат, и никакой науки не останется.

это из любой науки на самом деле.

Добавлено через 2 минуты
давайте не будем спекулировать на пустом.
А история - точно не наука, так как математчиеской верификации и не поддается. От слова совсем.
"где модели?" :lol:
"нет мматмодели - нет диссертации" :lol:
Так что Вам не светит даже обменять на физмат - просто придется сдать диплом, ибо история - это уже точно отрыжка философии, и даже без матаппарата.

Just Another One 23.05.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 651250)
Вы спрашиваете - как вариант предпочли бы вы лично для себя.

Именно это я спрашиваю, все верно. Т.е. лично для себя вы бы предпочли вузовский диплом (если бы сейчас защищались), но с точки зрения народного хозяйства лучше ВАК, я вас правильно понимаю?

Цитата:

это из любой науки на самом деле

Ну вот мы как-то и совсем без матаппарата обходимся, и в научности не теряем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так что Вам не светит даже обменять на физмат - просто придется сдать диплом, ибо история - это уже точно отрыжка философии, и даже без матаппарата.

Я согласен обменять на PhD :)

Team_Leader 23.05.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651253)
Т.е. лично для себя вы бы предпочли вузовский диплом (если бы сейчас защищались), но с точки зрения народного хозяйства лучше ВАК, я вас правильно понимаю?

поскольку я уже защитился выше крыше, со своей личной позиции - я не отвечаю, а с позиций перспектив своих членов семьи (мафиозное мЫшление, что поделать) - я вижу оптимальным вариант вузовской степени без ВАК.
Народнохозяйственно - фик его знает, ибо халтуры и ВАК пропускал дофига. Так что "нет связи уровня криминальности и наличия смертной казни". так что - да, я противник смертной казни. И ВАК.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651253)
Ну вот мы как-то и совсем без матаппарата обходимся, и в научности не теряем.

ну а мы просто не лезем своими вульгарными суждениями судить о других отраслях наук. отрыжки они чего и чего там не хватает для научности. :laugh:

Just Another One 23.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 651255)
мы просто не лезем своими вульгарными суждениями

Молодцы. Хоть в чем-то здравомыслие вам не отказывает.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 651255)
я вижу оптимальным вариант вузовской степени без ВАК

Ок.

Лол 23.05.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 651231)
Про докторов говорили, что название организации вроде убирали.

Ничего не убирали, все по-прежнему

http://www.csd.tsu.ru/node/4239

Team_Leader 23.05.2017 17:32

Лол, понятно, спасибо. Значит ничего "терять" смысла нет. ОК.

Just Another One 24.05.2017 14:09

Что же, пока опрос отражает, что большинство голосов набирают крайности, что тоже показательно.

Добавлено через 10 часов 27 минут
Вопрос к тем, кто выбрал через спецкомитет+ВАК - чем это для вас удобнее по сравнению с диссовет+ВАК, ведь все равно в конечном итоге ВАК? Я, честно говоря, этот вариант добавил исключительно ради полноты картины и даже не предполагал, что его кто-то выберет, и мне теперь дико интересно, в чем резон проводить через ВАК работу рассмотренную комитетом узких специалистов? Или смысл только в том, чтобы степень была "централизованная", а не вузовская?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.