Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   статьи больше не ВАКовские (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15006)

avz 20.02.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670489)
Вот, нашел. П. 5.1.

Хм. Есть и совсем другое по тональности решение от 25.10. 2017, и опять приложения - тайна за семью печатями. http://vak.ed.gov.ru/325

Так что целесообразность есть величина переменная. С одной стороны, Первый Ректор (и даже более Первые лица!) гневается, что принуждают публиковаться за рубежом. С другой, на НИУ спускаются очумительные нормы сохранения статуса по публикационной активности и цитированиям.

kravets 20.02.2018 20:21

Ну, что есть. Могу только добавить, что мой знакомый (внутри минобра) вещает, что (якобы из одного министерства станет два) и (отменят обязательность международных баз для членов диссоветов).

Посмотрим.

Lord Marlin 20.02.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670493)
(отменят обязательность международных баз для членов диссоветов)

жаль, если произойдет

докторенок 20.02.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670494)
жаль, если произойдет

Наоборот, хорошо будет. Это искусственное преклонение перед всем импортным.

Lord Marlin 20.02.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 670495)

если хотите, то можете жить в избе в лаптях, а мне кроссовки адидас нравятся и интернет с компьютером

Martusya 20.02.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 670495)

Ключевое в этих базах не то, что они "импортные", а то, что они международные.

Старший докторенок 20.02.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670489)
Вот, нашел. П. 5.1.

это мы все читали, вот только приложение №3 пока никто не нашел :confused:

докторенок 21.02.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670496)
если хотите, то можете жить в избе в лаптях, а мне кроссовки адидас нравятся и интернет с компьютером

Странное сравнение. Титул международные базы становится самоцелью. По мне лучше опубликовать статью в солидном российском издании, но без приставки скопус, чем входящим в международные базы, но издающимся где-нибудь в Африке и мало читаемый в той же России. Некоторые отрасли наук или очень политически зависимы от иностранных взглядов на Россию, или в принципе им эти вопросы мало интересны. Например, сама замечала, что по российской истории за бугром от автора ждут самых жаренных фактов об ужасах тоталитаризма и прочее. Словом, используя Вашу аллегорию: в наших климатических условиях лучше пуховый оренбургский платок, чем набедренная повязка африканца.

Старший докторенок 21.02.2018 13:23

Цитата:

так ведь Вам то никто не запрещает публиковаться за рубежом. Речь идет только о том, что не устраивать искусственных норм и запретов. И почему наши журналы - это лапти, а зарубежные это адидас? Я читала статьи зарубежных исследователей о России. Некоторые из них выполнены очень на примитивном уровне. Есть и некоторые хорошие исследования, но эти авторы, как правило очень хорошо знают язык, очень много работали в наших архивах.

mitek1989 21.02.2018 13:47

Цитата:

В физике и в истории правила игры довольно сильно различаются, сложно для всех одинаковые стандарты устанавливать.

Например, откройте конкурсную документацию в конкурсах, которые проводит РНФ. Там почти всегда для заявок по гуманитарным наукам более щадящие требования: в РНФ понимают, что практически невозможно гуманитариям из РФ иметь столько же Скопусов и ВоС-ов, сколько физикам и химикам.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.