Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена всего - выбор оптимальной стратегии при неясных перспективах защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15008)

mitek1989 28.02.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от MargaritaBr (Сообщение 671013)
В другой теме писали, что вроде бы это не сложно: на предзащите постановляется, что работа больше соответствует другой специальности, экзамен пересдаётся - и вперёд...

Насколько я знаю, пересдача экзамена должна пройти еще до предзащиты. По крайней мере, у меня было так (с 05.13.11 на 05.13.01). Вряд ли Вас будут валить на экзамене, если знают, что кирпич есть, статьи есть, и в целом уровень работы приемлемый...

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

И где, в конце-концов, научная честность и принципиальность?

Это в соседней Вселенной :)

4gost 28.02.2018 15:29

Цитата:

(И где, в конце-концов, научная честность и принципиальность?

а причем тут это? "Честность и принципиальность" нужны, когда вы получаете какой-то экспериментальный результат.
А дальше этот результат, в зависимости от словестной "обвязки", обычно можно без проблем вывести изащищать как минимум по 2-3 специальностям - и в каждом случае это останется все тот же честный экспериментальный результат

kravets 28.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 671014)
Насколько я знаю, пересдача экзамена должна пройти еще до предзащиты

Должна пройти до подачи документов в совет.

MargaritaBr 28.02.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 671016)
А дальше этот результат, в зависимости от словестной "обвязки", обычно можно без проблем вывести и защищать как минимум по 2-3 специальностям

Результат существует не сам по себе: Вы предварительно поставили задачу, провели обзор решений, выбрали свой метод и получили конкретный прирост нового полезного знания, в идеале, при описании нельзя плодить лишние сущности.

Niara 01.03.2018 11:43

Цитата:

Вот это то, что меня больше всего интересовало: стоит ли менять специальность под работу или лучше работу под специальность (И где, в конце-концов, научная честность и принципиальность? ).

И так, и так бывает. Вам шашечки или ехать?
А принципиальность хороша, когда у тебя за душой есть не только она, а ещё какой-то вес в научном сообществе. Пока вы никто и звать вас никак, размахивать своей принципиальностью чревато. Мне тоже это не нравится, но что делать =( Да и старшие товарищи побольше опыта имеют, чем мы, начинающие. Мы-то, может, и правы по сути, но когда тебе старшие говорят, что вот это и это надо переделать - лучше переделать и не выпендриваться. Чаще всего это значит, что кто-то за такую формулировку уже по голове получал, и они просто не хотят для нас подобного опыта.

Насчёт нового НР - он уже есть на примете? Понятно, что старый вам не нравится, и коллегам вашим не нравится - но кто-то из них готов его заменить, или они только советы давать могут?

MargaritaBr 01.03.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 671073)
Насчёт нового НР - он уже есть на примете? Понятно, что старый вам не нравится, и коллегам вашим не нравится - но кто-то из них готов его заменить, или они только советы давать могут?

Заменить готов начальник лаборатории.

Моя основная проблема в том, что я не знаю формальностей: должна ли специальность НР/оппонентов соответствовать специальности аспиранта; если я меняю специальность, то, видимо, попадаю под юрисдикцию другого факультета (у них есть свой совет) - теряет ли при этом первый финансирование; при смене специальности с физ-мат на тех нужно ли пересдавать английский и философию, нужно ли их пересдавать при смене физ-мат на тех в рамках одной специальности; есть ли возможность сдать минимумы в любое время, или факультет/кафедра произвольно решает, когда экзаменовать аспирантов.

kravets 01.03.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от MargaritaBr (Сообщение 671084)
должна ли специальность НР/оппонентов соответствовать специальности аспиранта

Нет

Цитата:

если я меняю специальность, то, видимо, попадаю под юрисдикцию другого факультета (у них есть свой совет) - теряет ли при этом первый финансирование

Цитата:

попадаю под юрисдикцию другого факультета (у них есть свой совет) - теряет ли при этом первый финансирование

Не попадаете - Вы числитесь аспиранткой там, где числитесь, и специальность здесь роли не играет

Цитата:

ри смене специальности с физ-мат на тех нужно ли пересдавать английский и философию, нужно ли их пересдавать при смене физ-мат на тех в рамках одной специальности

Неясно. Это должны знать в отделе аспирантуры

Цитата:

есть ли возможность сдать минимумы в любое время

Зависит только от порядков в вузе

Цитата:

Заменить готов начальник лаборатории.

И это здорово. В таком случае Вам с ним обязательно нужно дойти до зав. каф. = ПДС и "посоветоваться".

mitek1989 01.03.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 671088)
Сообщение от MargaritaBr
при смене специальности с физ-мат на тех нужно ли пересдавать английский и философию, нужно ли их пересдавать при смене физ-мат на тех в рамках одной специальности

Неясно. Это должны знать в отделе аспирантуры

Хммм... А разве есть перечни экзаменационных вопросов, скажем, по 05.13.11, отдельно для технических наук, а отдельно для физ-мата?

avz 01.03.2018 16:27

В программе каждой аспирантуры (каждой ООП) - свои вопросы.

kravets 01.03.2018 16:28

Не знаю. Я и пишу без уверенности.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 671126)
В программе каждой аспирантуры (каждой ООП) - свои вопросы.

Не смешивайте вопросы кандидатского экзамена и ООП. Вопросы кандидатского экзамена вырублены топором на сайте ВАК.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.