![]() |
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
А дальше этот результат, в зависимости от словестной "обвязки", обычно можно без проблем вывести изащищать как минимум по 2-3 специальностям - и в каждом случае это останется все тот же честный экспериментальный результат |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А принципиальность хороша, когда у тебя за душой есть не только она, а ещё какой-то вес в научном сообществе. Пока вы никто и звать вас никак, размахивать своей принципиальностью чревато. Мне тоже это не нравится, но что делать =( Да и старшие товарищи побольше опыта имеют, чем мы, начинающие. Мы-то, может, и правы по сути, но когда тебе старшие говорят, что вот это и это надо переделать - лучше переделать и не выпендриваться. Чаще всего это значит, что кто-то за такую формулировку уже по голове получал, и они просто не хотят для нас подобного опыта. Насчёт нового НР - он уже есть на примете? Понятно, что старый вам не нравится, и коллегам вашим не нравится - но кто-то из них готов его заменить, или они только советы давать могут? |
Цитата:
Моя основная проблема в том, что я не знаю формальностей: должна ли специальность НР/оппонентов соответствовать специальности аспиранта; если я меняю специальность, то, видимо, попадаю под юрисдикцию другого факультета (у них есть свой совет) - теряет ли при этом первый финансирование; при смене специальности с физ-мат на тех нужно ли пересдавать английский и философию, нужно ли их пересдавать при смене физ-мат на тех в рамках одной специальности; есть ли возможность сдать минимумы в любое время, или факультет/кафедра произвольно решает, когда экзаменовать аспирантов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В программе каждой аспирантуры (каждой ООП) - свои вопросы.
|
Не знаю. Я и пишу без уверенности.
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |