![]() |
Цитата:
|
Dereza, ну я думаю и так все поняли, что я имел ввиду и кем они уважаемые
пичалька. а кто инициатор? нельзя через начальство их пнуть, что б отстали? Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Dereza, ну тогда или бодаться или сушить весла и делать так чтоб отстали. тут уж сами выбирайте))
|
Цитата:
Расскажу свою историю. Раньше мы отправляли заявки на регистрацию программ через вуз с помощью нехитрой процедуры - руководитель НИР подписывал обоснование, и все. В прошлом году подготовили пару (в мае), отдали в патентный отдел, все как обычно. Потом лето. Ну ладно, интересуюсь в сентябре - "на рассмотрении комиссии". Оказывается, вузу недостаточно подписи руководителя НИР, затем собирается комиссия, которая решает. Жду еще месяц (а там две из двух заявок - вишенки на двух диссертациях, что на выходе). Интересуюсь - получаю ответ: "Комиссия отклонила заявки, т.к. не поняла, что там сделано". Мнение руководителя НИР им совершенно неинтересно. Звоню председателю той самой комиссии, спрашиваю: в чем проблема? Ответ: "Мы ничего не поняли, до Вас не дозвонились (вот еще сказки), приглашаем на заседание, там и объясните". Это уже начало ноября. Я психанул, сказал, что мы отзываем заявки. Никому Переоформили документы, сами отправили в ФИПС и оплатили. Деньги не смертельные. Ровно через 22 дня домой приходит пакет с двумя свидетельствами. Комиссия, ага. |
Цитата:
У меня нагрузки и так более чем достаточно. Этого аспиранта упросили взять сверх нагрузки, в поручении его нет. Вчера начальнику отдела аспирантуры просто сказала, что руководить не буду, пусть отдаст его тем добрым людям из комиссии, которые знают, как лучше. У коллег та же самая история. В принципе аспиранты никому и не нужны, идут сверх нагрузки почасовкой; если деньги будут, то оплатят, если "денег нет", то простят. |
Цитата:
и возможны дополнительные хлопоты со вторым НР - т.е. диссертацией по двум специальностям. в общем, советую, вслед за берестянной грамотой, сношать диссер лежа - брать тему четко по специальности Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас вуз присуждает степени самостоятельно, а не через ВАК, то "комиссией" может быть все, что угодно, согласно уставу и регламенту, а телепаты в отпуске. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |