Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Есть ли смысл? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15227)

kravets 27.12.2018 23:31

Знаю только, что если аспирант подает сам, то освобождается от госпошлины. В частях - не интересовался.

Мы на внутривузовскую бюрократию потеряли ТРИ месяца. Я обозлился.

LiebeSingen 27.12.2018 23:55

kravets, а почему доктора наук заставляют так долго ждать в родном ВУЗе?) Интриги и обиды?
Если я придумаю что-то самолично и запатентую единолично, то, наверное, меня уничтожат на кафедре?)) Без госпошлины мне очень нравится, однако)

nauczyciel 28.12.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 683263)
Если я придумаю что-то самолично и запатентую единолично, то, наверное, меня уничтожат на кафедре?

Наоборот, похвалить должны. Отчётность кафедры улучшили, денег ВУЗа не потратили.

kravets 28.12.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 683308)
Отчётность кафедры улучшили

Как посмотрят еще. Вуз ведь не правообладатель, мало ли какие капризы у отчетосчитателей будут.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Если я придумаю что-то самолично и запатентую единолично, то, наверное, меня уничтожат на кафедре?

Маловероятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а почему доктора наук заставляют так долго ждать в родном ВУЗе?

Процедура... Но, конечно, злость берет: не поняли, что заявлено на регистрацию (у нас оказывается комиссия компетентная есть, которая рассматривает каждую заявку), и отложили. Молчком. А когда стал разбираться, что происходит, стали кивать друг на друга - дескать, звонили и приглашали. Ага, аж два раза.

LiebeSingen 28.12.2018 20:02

kravets, я всё-таки склоняюсь к тому, что где-то в комиссии у Вас враг затаился...) Будьте осторожны. Сейчас, например, модно в харрасменте обвинять, так что задержки и прокаты с оформлением - фигня.

kravets 28.12.2018 20:43

Не, просто всякая комиссия (состоящая из непрофессионалов) считает себя умнее профессионалов.

Я до руководителя НИР, по которой заявлялся софт - зав. кафедрой одновременно - эту ситуацию не доводил, иначе бы было море крови. Не моей.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 683320)
модно в харрасменте обвинять

А, это уже было, где-то на форуме писал...

LiebeSingen 28.12.2018 21:36

kravets, а потом удивляются, что способные товарищи уезжают в иностранные ВУЗы, а у нас все дырки неграми и арабами затыкают)))

Lord Marlin 28.12.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 683326)
неграми и арабами затыкают)))

))) вы, видимо, даже не представляете сколько в европе негров и арабов в универах.
у меня ощущение, что их там заметно больше русскоязычных

LiebeSingen 28.12.2018 22:34

Lord Marlin, там тоже за них дипломы и диссертации преподы пишут?)))
Знаю негра, по-русски ничего не понимает и почти не говорит, а магистерскую написал и защитил. Магия Вуду? )))

avz 29.12.2018 06:30

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 683348)
Магия Вуду?

Договор и план.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.