Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Комплектация диплома о ВО (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15425)

LOVe 10.03.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 687617)
так их же одновременно с дипломами выдают

Нам дипломы выдавали в актовом зале в торжественной обстановке, а за вкладышем затем нужно было прийти в деканат и получить его, снова где-то расписавшись. Вкладыш на А4, диплом размера А5.

Сейчас вот что-то подумалось, что у меня отсканированного вкладыша к диплому даже нет. Все документы есть в отсканированном виде, а его нет, потому как никогда и нигде его не спрашивали. Отсканировать что ли?.. :confused:

Интересно, а могут когда-нибудь эти часы мне еще где-то понадобиться? Может, архивную справку сделать? :D

Lord Marlin 10.03.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 687620)
Интересно, а могут когда-нибудь эти часы мне еще где-то понадобиться? Может, архивную справку сделать?

при апостилировании точно берут две бумажки и сшивают занком апостиля. не знаю возьмут ли только диплом

LOVe 11.03.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 687622)
при апостилировании точно берут две бумажки и сшивают занком апостиля. не знаю возьмут ли только диплом

А почему только диплом? У меня есть приложение к диплому, со всеми оценками по всем дисциплинам. Часов там нет. Не ставились они тогда.

Впрочем, апостилирование мне вряд ли понадобится. Конечно, зарекаться нельзя, ибо всяко в жизни бывает, но вероятность того, что будет нужно, более, чем мизерная.

Team_Leader 11.03.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 687592)
4gost, спасибо. Меня смутил тот факт, что корочка (по крайней мере в моих дипломах) тоже отпечатана Гознаком.

у меня диплом 2002 года, у меня корочка неотдельно от диплома - бланки там тупо по-советски приклеены на корочку, отделить невозможно.
Брат заканчивал в 2005 - у него уже диплом вложен в корочку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 687604)
У Вас во вкладыше количество часов по дисциплинам указано? У нас нет, только оценки и зачеты. Помню, однокурсник, уехавший в Австралию, заказывал архивную справку с часами по дисциплинам.

указаны

LOVe 13.03.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 687635)
указаны

Ну, Вы-то позже заканчивали. В это время и у нас во вкладышах часы уже писали. Мне было интересно, как у докторят, то есть тех, кто раньше заканчивал.

У меня в дипломе еще герб СССР с серпом, молотом и звездой пятиконечной, и никаких часов во вкладыше, только дисциплины и оценки по ним.

Lord Marlin 13.03.2019 11:19

LOVe, а размер диплома у вас какой?
у моих родителей вроде что-то среднее между а4 и а5.
а еще значок давали за окончание госуниверситета:)

avz 13.03.2019 11:34

У меня с гербом, вкладыш без часов. 1993 год окончания.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.