Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация статьи без согласия соавтора или без указания соавтора (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16086)

LeoChpr 12.11.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 696952)
Не понял смысла написанного.

Какие пошли люди непонимающие!?
Для тупеньких.
Первая статья (публикация) называлась:
Сидоров С.С., Иванов И.И. Почему у коровы два рога? // Перспективы ветеринарной науки размножения. 2019. №1. С. 12-67.
Аспирант, используя материал этой публикации оформляет ее так.
Иванов И.И. со авт. Почему у коровы два рога? // Перспективы ветеринарной науки размножения. 2019. №1. С. 12-67.
Вроде ничего не нарушено, но подговнено соавтору как следует.
Были у нас на этом портале такие деятели, а кое-кто до сих пор козырем ходит. (но это к вам не имеет отношения).

Martusya 12.11.2019 13:03

Что-то вы тут муть развели. Человек не хочет публиковать результаты исследований под своим именем. Вероятно, результаты так себе. Но бойкий аспирант хочет опубликовать все равно. Ну так и пусть позорится в одно лицо. Бедного профессора чего приплетать?
Он не отказывается от соавторства. Он вообще не считает нужным это публиковать.
Это примерно как кто-то проберется в мой комп, найдет какой-нибудь бред и опубликует, указав меня в соавторах. С какой стати вообще?

WUser 12.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от LeoChpr
Иванов И.И. со авт.

Соавторы не указаны, это нарушение их авторских прав.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr
Для тупеньких

Нажал на треугольник и уведомил о вашем сообщении.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya
Человек не хочет публиковать результаты исследований под своим именем. Вероятно, результаты так себе.

Результаты уже опубликованы под именем НР. Но труды конференции не входят в базы данных РИНЦ, Scopus, WoS. Мне нужна нормальная статья, которая соответствует требованиям диссертационного совета.

Цитата:

Сообщение от Martusya
Он вообще не считает нужным это публиковать.

А я считаю нужным, так как потратил на эту работу ценное время обучения в аспирантуре, в ущерб своевременному написанию своей диссертации.

Martusya 12.11.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 697185)
Результаты уже опубликованы под именем НР. Но труды конференции не входят в базы данных РИНЦ, Scopus, WoS. Мне нужна нормальная статья, которая соответствует требованиям диссертационного совета.

А я считаю нужным, так как потратил на эту работу ценное время обучения в аспирантуре, в ущерб своевременному написанию своей диссертации.

Почему он не хочет публиковать их в статье?

WUser 12.11.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Martusya
Почему он не хочет публиковать их в статье?

Своё предположение я изложил в одном из предыдущих сообщений.

Martusya 12.11.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 697188)
Своё предположение я изложил в одном из предыдущих сообщений.

А как вы собрались защищать результаты, которые уже защитил другой человек?

WUser 12.11.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Martusya
А как вы собрались защищать результаты, которые уже защитил другой человек?

Чего-нибудь добавлю. Это лишь одна из глав диссертации, есть другие результаты. И это уже другой вопрос, не относящийся к обсуждаемой здесь теме.

Lord Marlin 12.11.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 697185)
Результаты уже опубликованы под именем НР.

и о чем тогда вообщ разговор? если они опуьдикованы, то все. только если серьезо дополнять\перерабатывать.

Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 696952)
У меня есть предположения. Данный результат использован НР в докторской диссертации и подан как исключительно свой. Статья в труды конференции подана до защиты НР, конференция была до защиты, статья в трудах опубликована в один год с защитой НР. Сейчас собираюсь защищать кандидатскую и планирую включить эти результаты в одну из глав своей диссертации.

дык все. реузльтат уже защищен. я б даже бизко не стал к ним подхожить вьконтексте защиты. включить в текст можно, но положения - нееее

Музейщик 12.11.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 696653)
Статья имеет двух соавторов - бывший аспирант (то есть я) и научный руководитель.

Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 697148)
Если статья написана только мной, то НР не является её соавтором. НР - соавтор результатов, которые используются в статье, но не соавтор статьи.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 697184)
Что-то вы тут муть развели.

Пожалуй, соглашусь.

WUser 12.11.2019 15:23

Музейщик, прежде чем вставлять цитаты, следовало бы понять, к чему они относятся. В данном случае они относятся к разным статьям.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.