Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Трудности получения ученой степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16468)

kravets 19.02.2022 11:48

Теперь закрывают. Положение менялось.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 718162)
Но он уже получил одну отмену решения, должен забеспокоиться и узнать

Может и не получится узнать правду. Если никто из ЛПР не захочет сказать.

Лучник 19.02.2022 12:12

Известные мне председатели смотрят на бытие своих советов весьма философски. Понимают, что если выйдет такая судьба, то закопают и не спросят.

Павел ІІ 19.02.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 718160)
Судя по всему были голоса против. Думается поводом для пристального внимания было именно это.

Я слышалъ отъ одного предсѣдателя совѣта, что В.А.К. подозрительно относится скорѣе къ единогласнымъ рѣшеніямъ. Правда, рѣчь шла о докторскихъ.

А по существу вопроса топикстартера: есть же нѣкій наборъ замѣчаній, на основаніи которыхъ отказали въ присвоеніи степени. Вотъ и работать надъ ихъ устраненіемъ, а потомъ защищаться заново.
Ну или наплевать и забыть, если это не очень важно.

kravets 19.02.2022 20:30

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 718171)
Я слышалъ отъ одного предсѣдателя совѣта, что В.А.К. подозрительно относится скорѣе къ единогласнымъ рѣшеніямъ. Правда, рѣчь шла о докторскихъ.

Сказки.

Павел ІІ 20.02.2022 08:41

kravets, предсѣдательскій фольклоръ :)
А какъ на самомъ дѣлѣ?

kravets 20.02.2022 17:04

И на самом деле сказки. Нет единого восприятия ненулевого счета. Зависит от эксперта. А вот нулевой - как правило, спокойное рассмотрение, если нет дополнительных обстоятельств. Независимо от того, кандидатская или докторская.

Мне известен вуз, "счет" в защитах которого иногда отличается на 2-3 голоса. А утверждение - спокойное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 718171)
есть же нѣкій наборъ замѣчаній, на основаніи которыхъ отказали въ присвоеніи степени

Я повторю: они могут быть формальными или натянутыми. Лучше всего общаться с экспертом. Особенно теперь, когда повторное рассмотрение в совете с его участием дало отрицательный результат.

Lord Marlin 20.02.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 718177)
Мне известен вуз, "счет" в защитах которого иногда отличается на 2-3 голоса. А утверждение - спокойное.

у физиков в новосибе по рассказам - это норма. постоянные баталии и защиты с небольшимим превесами

kravets 20.02.2022 17:26

У теоретиков, небось. Аксиоматика отличается - и понеслось...

Lord Marlin 20.02.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 718180)
У теоретиков, небось. Аксиоматика отличается - и понеслось...

не. у всех. просто скажем так культура защит такая, что надо именно защищаться.

kravets 20.02.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 718181)
культура защит такая, что надо именно защищаться

Не понимаю... Есть диссертация. Есть диссертант. Есть доклад. Есть презентация. Неужели в описываемом Вами случае есть подход "априори идиот", и надо доказать, что это не так? Не понимаю...

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.