![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекомендация (в очень императивной форме) установить мессенджер Макс со стороны администрации учебного заведения - это вмешательство в личную жизнь сотрудника?
|
Евгений 76, если на личный телефон - то да, если на служебный, выданный вам специально для вящего исполнения трудовых функций - то нет.
|
Евгений 76, а если работодатель скажет, что все рабочие вопросы будут теперь решаться исключительно через Max? Внесет соответствующий пункт в дополнение к трудовому договору. И в случае неподписания - на улицу...
|
Ну, сие хоть и возможно в нашей стране, но вряд ли законно.
Моя трудовая функция доцента не подразумевает обязательное наличие у меня мобильного телефона, в принципе. Не подразумевает общение с руководством за пределеми рабочего времени. Ну и, в третьих, если мне дадут служебный телефон с проплаченной связью, то могут на него ставить хоть Макс, хоть Вайбер |
Цитата:
Да и не будет такой формулировки. Просто "несоответствие". |
Работник не обязан использовать свое имущество (в т.ч. телефон) в интересах работодателя, для выполнения трудовой функции
Цитата:
|
mitek1989, Евгений 76, на практике был случай. Устроился в музей в 2023 году работать на полставки. А там обязательное условие - подключится к ВатсАп к группе, где идет переписка по работе. Подключился. А там фоточки одних как они в командировку съездили, поздравления коллег с очередным Днем рождения, ну и подлизывания к начальству. Надоело. Удалил себя из группы. Так это начальство увидело и строго меня спросили, что же вы Иван Батькович с группы то удалились? Я сказал, что дети шалили, случайно все потерли. После чего меня чуть ли не в приказном порядке заставили вступить в группу! Я оттуда все равно выпилился, просто оставшись в ней и ее забанив, но факт налицо - сотрудник обязана на свой телефон поставить рабочую группу и всегда ее читать))).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |