Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Утверждение темы диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16952)

mitek1989 22.09.2025 08:47

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 742419)
Только при наличии второй специальности

Да

и плюс ВАК вроде как довольно косо смотрит на защиты сразу по двум специальностям.

Анна Нежность 22.09.2025 09:36

Я вот ещё о чем думаю, у нас же нет совета по этой специальности, значит нужно ехать в другой город. Скажите, насколько реально защититься в чужом совете если у тебя там нет никаких связий и знакомых?

Димитриадис 22.09.2025 09:41

Анна Нежность, малореально. Что делать - вы и сами знаете. Заводить связи, искать знакомых черех общих знакомых. Поехать и подружиться с ПДС и СУС.

caty-zharr 22.09.2025 10:11

Димитриадис, не пугайте. Все реально, необязательно дружиться ни с кем специально. Но лучше посмотреть тех, кто защитился и с кем-то пересечься, можно написать, чтобы понимать атмосферу в совете. Мне бы кто заранее сказал, что в совете тянут резину и годами читают работы, я бы туда не обратилась никогда. Но я не знала, поэтому пришлось действовать по ситуации. При этом никакие связи на длительность рассмотрения не влияют (совет мурыжил кандидатскую сотрудника, чей НР - член совета). Просто так заведено, и хоть убейся.

Димитриадис 22.09.2025 10:26

caty-zharr, ну в каждом совете как, я заметил, свой микроклимат. Может в том совете, куда вы подавались, было так заведено, а у Нежности все по-другому будет.

Анна Нежность 22.09.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 742428)
caty-zharr, ну в каждом совете как, я заметил, свой микроклимат. Может в том совете, куда вы подавались, было так заведено, а у Нежности все по-другому будет.

А что вы имеете ввиду говоря по-другому?

Димитриадис 22.09.2025 11:36

Анна Нежность, имею в виду, что в том гипотетическом совете, куда вы подадитесь, не будут читать вашу работу полгода, время от времени теряя оную и выставляя невнятные замечания.

Анна Нежность 22.09.2025 15:26

Уважаемые коллеги! Ну может кто-то из вас знает советы по физиологии человека и животных в РФ, посоветует хороший совет, людей нормальных с которыми можно было бы связаться, сотрудничать.

mitek1989 22.09.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от Анна Нежность (Сообщение 742438)
советы

Мне кажется, Вам этими вопросами стоит забивать себе голову, когда на руках будет что-то похожее на диссертацию, хотя бы примерно.

avz 22.09.2025 20:32

Цитата:

Сообщение от Анна Нежность (Сообщение 742425)
Скажите, насколько реально защититься в чужом совете если у тебя там нет никаких связий и знакомых?

Вполне.
Я вообще большой специалист по защитам детей в чужих ДСах... :)

Добавлено через 55 секунд
Но вот точно не по физиологии, физиогномии и физиологистике...

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.