![]() |
Сочи-2014
Интересно, о какой-такой экологии можно говорить в городе, где нечистоты смываются прямо в море?
|
Сочи-2014
rabbit run
Цитата:
VAR Об этом все знали, но пытались закрывать глаза на это, теперь не выйдет! ;) |
Сочи-2014
vicha
Там два кластера - один высокогорный, где будут горные дисциплины, второй равнинный, в Имеритинской бухте (прямо на лечебных грязях, которым теперь конец), где будет деревня для спортсменов и катки Дорога на Красную поляну уже сделана капитально и минует все опасные места, о которых вы говорите К сожалению, вместе с ремонтом она утратила свою экзотику Но планируется еще вдоль нее метро от Адлера до Поляны Что касается канализации - не очень понятно, почему делаются такие заявления Подавляющая часть жилфонда канализована, это вам не Крым, и выбрасывается через глубоководные коллекторы, ливневка действительно идет в речки, но это везде так Я думаю, что кому-то очень хочется провести масштабные работы по водоканалу А вот с утилизацией отходов действительно проблема |
Сочи-2014
Будут и этот вопрос решать. Другой вопрос, как и что реально сделают, но, в принципе, может быть и неплохо получится:
Цитата:
|
Сочи-2014
А мне грустно от того, что в Сочи будет Олимпиада. Я коренная сочинка, хотя сейчас живу в Москве. Но в Сочи у меня там все родственники и одноклассники остались, поэтому я немного с другой стороны все это вижу.
То есть сама по себе идея Олимпиады не плоха, в этом есть масса положительных моментов. Но вот Олимпиада по-российски это то, что многих в Сочи повергло в сильную печаль, потому что за этот год, когда город включился в Олимпийскую гонку жизнь там стала хуже. Например, поснимали надбавки по всему краю у без того нищих бюджетников, хотя и так никто не хочет идти работать в школы, больницы и тд. Отозвали деньги на ремонт больниц, хотя на местные больницы без слез не взглянешь. Идет совершенно бешенная стройка, когда вырубаются не просто деревья, а деревья занесенные в Красную книгу, а потом оказывается, что дома эти построенные без разрешения. К тому же многие уже жилые дома рядом с этими стройками ползут, потому что Сочи – вообще оползневая зона и там надо очень аккуратно все делать. Бесплатных городских пляжей в черте города осталось всего три-четыре, остальные находятся на весьма приличном расстоянии. Теперь за вход на самый обычный, неблагоустроенный пляж плата сто рублей. Для Сочи, с его провинциальными зарплатами, это очень много, а ездить каждый день за город – не наездишся. Якобы громадное желание сочинцев повести Олимпиаду – тоже во многом выдумка. Высказаться тем, кто против, просто не давали, вплоть до увольнения, закрытия фирмы или отчисления из вузов. Вот и посудите сами, как относится сочинцам к Олимпиаде. Реально, в день объявления победы Сочи очень многие там были огорчены и не потому (повторюсь), что Олимпиада это плохо, а потому что просто бояться, что если за год такие перемены произошли, то что же будет дальше. Причем я уже несколько раз слышала мнение, так сказать, официальных лиц о том, что мол, местные жители люди темные и консервативные и выгоды своей не понимают. Да понимают они выгоду, процент консерваторов в Сочи не больше, чем в любом другом городе. И большинство людей понимают, что перемены в жизни неизбежны и что в процессе этих перемен кого-нибудь да заденет. Возмущает не сам факт перемен, а тот беспредел, который сейчас там творится. Однако есть и надежа, что может быть когда начнется строительство Олимпийских объектов, беспредел немного уменьшится, ведь придут иностранные инвесторы, а у них культура бизнес-мышления все-таки выше. И международные экологические организации тоже там будут работать. Хотя за 12 млрд кого угодно можно купить, но надо же на что-то надеятся. Примерно так выглядит Олимпиада глазами сочинцев. На всякий случай, чтобы не быть голословной, скажу, что высказанное мнение основано не на на сплетнях или пересудах бабушек у подъезда, а на мнениях тех сочинцев, кто имеет непосредственное отношение к этом системам (я имею ввиду не пострадавших, чье мнение не всегда объективно, а тех, кто работает, например, в сочинской администрации, бизнесе, системе образования и здравоохранения и т.д.). Ну и плюс я сама поизучала кое-какие источники, чтоб уж составить более полное мнение. Я, конечно, не настаивают на своей стопроцентной правоте и понимаю, что и Олимпиада принесет с собой и много плюсов. Просто жаль смотреть, как в который раз мы многое рушим, а потом начнем выделять огромные средства на восстановительные мероприятия. Извините да длинное письмо – просто наболело |
Сочи-2014
Cherry
Именно так реально все и выглядит |
Сочи-2014
Cherry
Спасибо за взгляд "изнутри". |
Сочи-2014
Textilshik
Цитата:
|
Сочи-2014
Chat