Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как вы переносите критику в свой адрес? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1839)

Undefined 05.08.2003 05:08

Как вы переносите критику в свой адрес?

Anna
Цитата:

обычно глубоко убеждена, что критикующий ошибается
вот я один раз читал женский журнал, там было написано, что для женщины существует две истины: правильная - которая удобна ей, и неправильная, которая объективная. После этого многое стало на свои места

Anna 05.08.2003 09:26

Цитата:

А если тебе кто-то (не подруга, а так, ну, просто кто-то) вдруг скажет: "Тебе не идет помада этого цвета (это платье или что-то такое)". А муж в командировке на долго, или у него нет мнения на этот счет, или он говорит, чтоты ему в любом виде нравишься, ну, то есть совет с ним отпадает по какой-то причине, тогда что?
это не критика. это ее субъективное мнение. а потому у меня нет подруг и я не крашусь :-) Если серьезно - спрошу ТУ женщину у которой есть стиль, которая хорошо одевается и умеет накладывать макияж. Спрошу "как ты думаешь, мне подходит эта помада?" и все. Такие вещи я вообще как критику не воспринимаю. В основном меня волнует только та критика которая касается моего профессионализма. А критика по поводу выбора одежды, макияжа, интерьера дома и т.д. - это все фигня, извините. Потому что каждый вправе на свой стиль...

Undefined
ну в этом есть бооольшая доля истины. конечно женщины не все одинаковы, но в своей массе...

lynx 05.08.2003 11:13

Undefined

Цитата:

для женщины существует две истины: правильная - которая удобна ей, и неправильная, которая объективная.
Ой, можно подумать, с мужчинами что-то по другому ;) Та же ситуация, только они ее маскируют тем, что их мнение считается мнением людей, а мнение женщин считается мнением женщин :)
/вот сейчас посмотрим, как они критику переносят - сейчас накинутся на меня :) /

Цитата:

это не критика.
Такая же критика, только по другому поводу :)

Anna 05.08.2003 12:15

Цитата:

их мнение считается мнением людей, а мнение женщин считается мнением женщин
хе-хе, отлично сказано! парируйте теперь админу-женщине :-) :-)

dimok 05.08.2003 12:33

Цитата:

Та же ситуация, только они ее маскируют тем, что их мнение считается мнением людей, а мнение женщин считается мнением женщин
/вот сейчас посмотрим, как они критику переносят - сейчас накинутся на меня /
а чего тут смотреть то? я согласен с этим высказыванием с некоторыми оговорками.
например, мужчины не всегда непрошибаемы - если женщина дело говорит, то можно и прислушаться (только никому об этом ;) )

lynx
Anna
да, есть женщины, чье мнение для меня очень важно и ценно. Но, к сожалению, такие женщины - редкость :(

Undefined 05.08.2003 18:03

lynx
Цитата:

вот сейчас посмотрим, как они критику переносят - сейчас накинутся на меня
Еще как накинусь
Цитата:

Ой, можно подумать, с мужчинами что-то по другому Та же ситуация, только они ее маскируют тем, что их мнение считается мнением людей, а мнение женщин считается мнением женщин
Так не про мнение а про отношение к истине разговор. Мнение вообще дело десятое. Сильно подозреваю, если бы я не вставил "читал в женском журнале", вы бы сами наглядно подтвердили мои слова о двух истинах коллективным праведным гневом. Потому что без ссылки на "авторитетный" (лол) источник удобной истиной стало бы посчитать это утверждение плодом воображения самовлюбленного самца и дискриминацией по половому признаку (любимое занятие феминисток).

Было сказано не всерьез и с :) таким выражением лица

Anna 06.08.2003 18:47

Были бы мы ближе знакомы, я бы тут же высмеяла тебя как любителя женских журналов, но постеснялась пока... а теперь еще и "авторитетный журнал"!
хм...

Undefined 07.08.2003 04:45

Anna
Цитата:

Были бы мы ближе знакомы, я бы тут же высмеяла тебя как любителя женских журналов, но постеснялась пока...
Не стесняйся, все свои :) Вообще то меня высмеять - много здоровья надо. Интересно посмотреть. Итак...

lynx 07.08.2003 12:10

Undefined

Цитата:

Вообще то меня высмеять - много здоровья надо. Интересно посмотреть. Итак...
Легко!
Но, плиз, без обид и это "постановочное высмеивание".

Цитата:

вот я один раз читал женский журнал, там было написано
Журнал, небось, для домохозяек, основная цель журнала - не дай бог у них мысль шевельнется?
И часто ты читаешь такие журналы?
И нравится?
Что посоветуешь из таких журналов почитать непосвященному?
К тебе, наверное, как к специалисту в подобных вопросах можно обращаться?

###
Ой, все, не могу больше, мне уже смешно

Undefined 07.08.2003 12:49

lynx
Цитата:

Журнал, небось, для домохозяек, основная цель журнала - не дай бог у них мысль шевельнется?
И нравится?
Что посоветуешь из таких журналов почитать непосвященному?
Да я не обижусь, меня любопытство просто взяло, как можно высмеять за женский журнал.

Догадался, это ты высмеивать начала? :) Лол. Тогда по порядку
Цитата:

Так "аргументы и факты" тоже для домохозяек, однако их мужуки читают и никому от этого не смешно. Во первых. Во вторых на то они и женские, чтобы ничего не шевелилось.
Цитата:

Первый раз в жизни, ждал чела, а ничего больше под рукой не оказалось
Цитата:

И нравится?
Ацтой. Перемешивание слюней с высокими материями, как у Оксаны Пушкиной прямо
Цитата:

Смотря в каких вопросах

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.