Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Устное изложение материала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1901)

Ahaya 20.06.2006 15:46

Устное изложение материала

Didi
Цитата:

Но как дерут!!!
А какое место дерут?

Didi 20.06.2006 18:12

Мозги, мозги дерут (почти все выдернули :) ). Я не обижаюсь - нормальный процесс, это стимулирует к мозговой деятельности. А по теме будут советы?

heilig 21.06.2006 17:14

Didi
побольше секса :)

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1961 Хороший секс – лучший помощник оратора

Didi 21.06.2006 17:28

heilig
Да! Такого я никак не ожидала!!!
Цитата:

побольше секса
Ну.........я, конечно, поговорю с мужем.............но, может........есть другие советы?

heilig 21.06.2006 17:42

Didi
Цитата:

Да! Такого я никак не ожидала!!!
так это и хорошо :)

Цитата:

я, конечно, поговорю с мужем
зачем говорить-то? Другим надо заниматься :)

Цитата:

может........есть другие советы?
не. Других нет. Потому что проблемы не вижу.

Didi 21.06.2006 17:48

Цитата:

Потому что проблемы не вижу.
heilig, ну увидьте, ну пожалуйста, для меня это Проблема. Может это боязнь аудитории? А вдруг это не лечится?
Цитата:

Другим надо заниматься
НЕ ХО-ЧУ.

heilig 21.06.2006 17:58

Didi
Цитата:

Может это боязнь аудитории? А вдруг это не лечится?
при чем тут это? Из первого поста я увидела обратное. Вы жалуетесь на то, что умеете четко и ясно выражать свои мысли, сразу выделяя главное при ответе на вопрос. Это проблема? Или это:
Цитата:

меня всегда останавливают и перепрыгивают на другие вопросы. Когда сбили - я теряю нить ответа.
проблема?
или это:
Цитата:

Куда девать свои руки?
?
:)

Anechka 21.06.2006 17:58

Didi
Это не только для вас проблема:)

Цитата:

Может это боязнь аудитории?
Так вы комплексуете перед аудиторией или лично перед преподом?

Didi 21.06.2006 18:30

Цитата:

Так вы комплексуете перед аудиторией или лично перед преподом?
Нет, не перед преподом, а перед их кучей!(но это как раз не проблема)
Цитата:

Вы жалуетесь на то, что умеете четко и ясно выражать свои мысли, сразу выделяя главное при ответе на вопрос. Это проблема?
Моя проблема в том, что я очень кратко отвечаю, но самое главное. Например: сажусь отвечать, преподаватель: "Ну, рассказывайте". Я за минуту выкладываю всё что нужно (как мне кажется). Преподаватель смотрит - вроде и всё сказала и вроде только села. Или вариант, когда задаётся длинный-длинный вопрос и спрашивается, чем можно это обьяснить - я отвечаю одним словом, думаю как бы это развить по-подробнее...но тут меня останавливают, начинают другой вопрос билета. А я уже сбилась.
Как научиться вслух излагать свои мысли так же чётко и красиво, как и про себя?
Я пробовала говорить медленнее - это помогает, успеваю составить красивое предложение. А вдруг это очень заметно?

Ahaya 21.06.2006 19:05

Didi
Слушай, ты себя накручиваешь на ровном месте!!! Точно говорю!
Цитата:

Преподаватель смотрит - вроде и всё сказала и вроде только села.
На такой взгляд скажи: "Краткость - сестра таланта!" Зачем устраивать часовую речь, если можно всё сказать за минуту! Это только тебе "+"!!!

Цитата:

когда задаётся длинный-длинный вопрос и спрашивается, чем можно это обьяснить - я отвечаю одним словом, думаю как бы это развить по-подробнее...но тут меня останавливают, начинают другой вопрос билета.
Правильно. Они понимают, что ты ответила грамотно, и переходят к следующему вопросу - зачем тебя долго держать.
Ты лучше скажи, что в итоге получаешь, какую оценку?

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.