Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как бороться со сном (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1902)

Didi 25.05.2006 18:47

Как бороться со сном

Chief CLMiS
спасибо
Цитата:

Анализ распределения затрат времени в течение дня
А что делать, если количество "рабочих часов " дня недостачно для выполнения запланированных мероприятий и "обеденное время" урезано до минимума? Предлагаю увеличить обороты и перейти на другую передачу.

Добавлено

kathy
Вы же сами сказали - "Я жаворонок".

Цитата:

нужно понять в какое время суток у Вас голова хорошо соображает
Максимум мыслительных способностей (у меня) приходится на вторую половину суток, я - не жаворонок! Не проблема работать поздно вечером. Проблема, когда начинаешь ещё с утра. Вопрос стоит об авральной работе в случае резкой необходимости.

Chief CLMiS 25.05.2006 22:10

Как бороться со сном

Didi
Цитата:

Вопрос стоит об авральной работе в случае резкой необходимости.
Ну тут поможет только увеличение эффективности работы и ее перераспределение между дополнительными работниками (откуда их взять - эффективность и работников - вам виднее, но шансы выполнить работу в срок резко повышаются, а недосып уменьшается :) ).

Didi 26.05.2006 00:46

Как бороться со сном

Chief CLMiS
Цитата:

Ну тут поможет только увеличение эффективности работы и ее перераспределение между дополнительными работниками
:) Дополнительные работники (бесплатная рабсила) спят - видно тоже жаворонки. Есть вариант привлечения наёмников со стороны, но думаю мужу трудно будет это обьяснить - не найду поддержки руководства. Нет, надо справляться собственными силами: внедрить интенсивные технологии, закупить продвинутое оборудование... увеличить скорость выполнения всех технологических операций - быстрее ходить, писать, читать, жевать. Эффективность работы точно повысится, а экономическая эффективность останется по прежнему на нуле. Не рентабельное это занятие - учёба!

Ahaya 26.05.2006 01:30

Как бороться со сном

kathy

А мне не хватает в этой сумашедшей жизни 24 часов! Хоть тресни! НЕ ХВАТАЕТ! Я одна, а Мир большой и в нём много интересного. Как быть? Что лучше: долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?

Добавлено

Didi

Конечно на "ты"! Какие вопросы!!! :)

Didi 26.05.2006 01:37

Как бороться со сном

Ahaya
Цитата:

долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?
симбиоз возможен.
Что конкретно ты подразумеваешь под ОГО-ГО?

Jacky 26.05.2006 02:39

Как бороться со сном

Ahaya
Цитата:

Что лучше: долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?
Вспомнилось: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Так что лучше жить долго и прожить ОГО-ГО, что бы это ни значило. :)

Didi
Цитата:

Максимум мыслительных способностей (у меня) приходится на вторую половину суток, я - не жаворонок!
Один мой знакомый регулярно жаловался, что он, к сожалению, сова -- а это ему неудобно. Я предложил ему не мучиться, а считать себя ночным жаворонком. :)

Didi 27.05.2006 01:10

Как бороться со сном

Цитата:

Я предложил ему не мучиться
Jacky, знаете, что предлагают в таких случаях медики?

Jacky 27.05.2006 03:44

Как бороться со сном

Didi
И что же?

Didi 27.05.2006 11:32

Как бороться со сном

Jacky
Озвучивать не буду (это чёрный медицинский юмор)
:Grobovschik:

Jacky 27.05.2006 20:44

Как бороться со сном

Спасибо за разъяснения. :)

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.