![]() |
Конец привычного мира
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Конец привычного мира
Philosof
Цитата:
Кстати, вот еще интересно (к вопросу о чрезмерной наглости в "оптимизации" налогов): -------------------- Чистая прибыль "Юганскнефтегаза" за 9 месяцев 2004г. выросла более чем в 25 раз РБК. 15.11.2004, Москва 15:03:23. Чистая прибыль ОАО "Юганскнефтегаза" (основное добывающее предприятие НК "ЮКОС") за 9 месяцев 2004г. выросла более чем в 25 раз по сравнению с аналогичным показателем 2003г. - до 29 млрд 402 млн 529 руб., сообщается в отчетности компании. Выручка общества от реализации продукции увеличилась в 2,1 раза - до 108 млрд 205 тыс. 352 тыс. руб. Себестоимость продукции выросла на 24,7%, составив 58 млрд 763 млн 802 тыс. руб. Прибыль от продаж в январе-сентябре с.г. возросла более чем в 11 раз - до 43 млрд 191 тыс. 650 тыс. руб. Прибыль до налогообложения увеличилась более чем в 30 раз, составив 39 млрд 158 млн 782 тыс. руб. ---------------------- Кто бы мне объяснил, как в нормальных условиях организация может получить такие показатели (причем бизнес не менялся): при росте выручки в 2 раза с одновременным увеличением затрат на четверть, прибыль от продаж может вырасти в 11 раз, а прибыль до налогообложения - в 30? И объяснение "так цены на нефть выросли" здесь не пройдет. Выросли. Но не настолько же! Цитата:
|
Конец привычного мира
Я не совсем согласен насчёт ваучеров. Не понимали, говорите. Что тут не понять? Что МММ - ничего не производящая, не продающая итп. может откуда-то взять деньги на фантастические проценты кроме как из кармана новых вкладчиков? Вспомним (что меня поразило) когда арестовали руководителя Мавроди люди на улицах скандировали:...Свободу Мавроди!... Чтобы его выпустили, он снова надурил других людей, а нам вернул всё. Так что понимали многие, только думали "Это конечно. обман, но я-то успею вовремя соскочить".
Если по теме, то так уже было: основная нефтебаза страны уже кочевала из Баку в Поволжье-Татарстан, оттуда в Западную Сибирь, всё дальше на восток. Потом будет Восточная Сибирь (Эвенкия), Чукотка.. Но я думаю, окончание нефти навряд ли приведёт к росту наукоёмкости, что мы наконец засучим рукава. Наука-то будет почти потеряна. Чтобы её создать СССР к примеру потратил кучу нефтяных денег и просто человеческих жизней. В будущем не будет ни того, не другого. РАО ЕЭС - это, конечно, не богатеи, если речь об обычных сотрудниках. Но когда они (да и не только они, а МПС и Газпром тоже) говорят, что мол тарифы надо повышать иначе инвестиционный кризис, невольно думаешь, за кого нас считают. Если кризис, то урежь зарплату менеджменту или снизь издержки! Это касается только госмонополий, с остальными должна ФАС эффективно работать. |
Конец привычного мира
Цитата:
|
Конец привычного мира
Цитата:
Согласитесь, была какая-то романтика, кураж перестройки. Надеялись, думали - свернём соввласть и сразу жить будем не хуже чем в США. При этом работать будем меньше...Дааа. Менталитет? Но к слову, производительность труда в РФ по оценкам 13% от США! 1 житель США = 8 россиян! И это при том, что у нас нефтянка с фонтанирующими скважинами, а там она не занимает такого значимого места в экономике. Работать надо в пять, в десять раз больше и лучше! И учиться, учиться, учиться. Поменьше имперских замашек, поменьше великодержавности, поменьше праздников. |
Конец привычного мира
Цитата:
Цитата:
|
Конец привычного мира
Я считаю, что Россия должна бы была по-хорошему поступать как и Америка, а именно покупать нефть у других стран, а свою на черный день припрятать :-)
Jacky Цитата:
А вообще прекрасно известно, что наши налоговые органы, наша милиция, наша таможня и ВСЕ наши чиновничьи организации работают таким образом, что официальная зарплата у их сотрудников среднестатистических редко когда дотягивает до 200 долларов США, а на деле обычно доходит и до 1000 тех же самых долларов. Это не считая положенных им государством путевок по домам отдыха, цены за которые бывают по 1000 с лишним рублев за номер в сутки......... да по 2-3 раза на год, да на все семейство :-) А что косается Юкоса, так Юкос в политику полез- оппозицию финансировать -вот и стал неугоден. Вообще, по закону нашему Российскому, отчетный период 3 месяца. Я вообще не экономист, но вы мне такую простую вещь разъясните : любая простая ПБОЮЛьная палатка , если за 3 месяца не отчитается, ей большой КЕРДЫК *наступит, и юридическому лицу кердык вдвойне. так как еще и банковский счет тут же закрывается автоматом. Так каким образом ЮКОС жил и трудился целых 4 года, и только по прошествии этих 4 лет он вдруг стал должен "ни с того ни с сего"? А где же те чиновники , которые отчет-то получать должны были? А вообще, если эти деньги в 2001 ушли, не попав в налоговую, то сейчас через столько лет уже тем более концов не сыщешь, а ведь каждая комерческая структура очень тесно общается с налоговой, и где те люди из налоговой, которые курировали так "здорово" Юкос? Наверное маленькими пароходствами, нет наверное причалами командуют :-) А с ваучерами вообще чума! Я балдею. У некоторых бессоница прям болезненная, как будто их обманули по следующей схеме: *думали эти граждане, что имели они недвижимость в виде заводов, пароходов, угольных разрезов * и нефтянных скважин, но тут хитрый Анатолий Борисович по заказу Пентагона, ЦРУ подкинул идею укрепить самосознание этих "думающих" граждан де *юра , что они на самом деле этим обладают, и выпустил так называемый ваучер, подтверждающий право собственности на заводы и шахты. А что потом произошло? А ничего. Не обладали они заводами, и бумажки эти ничего не значили. И остались они без заводов. *Как тяжело расставаться с мечтами, помечтал ты, что ты сказачно богат, а тут вот и очнуться настал момент:-) * Все это баловство, граждане дорогие. Да как были мы все нищими, так нищими и остались, как у нас не было заводов и золотых жил, так и живем мы без заводов и жил. *Все это любовь к халяве. *Нам бы с вами работать, засучив рукава и богатеть от работы, а мы все халяву ждем -манну небесную , вам не кажется , что это все лохотроном потягивает? А все, кто ждал богатства от ваучеров - первейшие клиенты этого самого лохотрона! Давно пора забыть людям про халяву и работать, а там, глядишь и богатство придет. Цитата:
Это все равно, что сейчас по закону можно, ну скажем продавать какой-то продукт, а через несколько лет его запретят, а тебя, за то, что ты продавал его сейчас, когда можно, объявят преступником и посадят в тюрьму. Чушь несусветная! |
Конец привычного мира
Цитата:
|
Конец привычного мира
Luchano
Ну вот, хоть один трезвомыслящий человек. А то смотрят чернуху государственную по телевизору. А то, что окружение президента на Юкосе и тому подобных кучу бабок заработало, а теперь на "заработанные деньги" усадьбы дворянские в Москве и Питере скупают , выгоняя из оных все находящиеся там сейчас ведомства и организации, и указывая в бумагах, что усадьбы эти руинами являются (хотя на самом-то деле в очень даже замечательном состоянии). Ох, говорят , что скоро в интернете цензуру введут, позакрывают все нафиг, и никто уже не сможет так спокойно, как я сейчас супротивное мнение высказывать.................... Вон сейчас с билайном скандал развели ( все по тем же долгам 2001 года), кому ой как сильно захотелось 150 млн получить , а в результате всех этих перепетий страна наша понесла ущербу 10 млрд Вон в Калифорнии, населению не понравился губернатор, не фига не делал, штат нес финансовые потери, так народ собрал подписей и губернатора попросили освободить теплое местечко. Когда у нас-то народ опомниться и начнет требовать от власть держащих исполнения своих прямых обязанностей, а не вспоминать о том, что было сто лет назад (я все про ваучеры). |
Конец привычного мира
Цитата:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |