![]() |
Что мы читаем?
Это ^^ собственно было началом рассказа про чтиво по специальности. В настоящий момент моей специальностью скорее являются компы, чем физиология. Так вот... Когда несколько лет назад я начинала учить HTML (это такой можно сказать язык - директивы, указывающие браузеру, как отображать веб-страницу клиенту) - а именно с нем началось мое компьютерное самообразование, так вот тогда я могла читать это в перерывах, урывками, где-то, ненароком и т.п. - инфа была не сильно сложной, мне легко давалась, а теперь.... легкие вопросы давно закончились... И, тут шла речь о том, что надо знать английский... Да, надо, но есть вещи, которые и по русски плохо понимаешь, даже если не просто читаешь, а кто-то объясняет тебе - сложные вещи, а уж на неродном языке...
Так вот сейчас читать что--то по специальности сильно трудно - информация тяжелая, нужно сильно сосредоточиться, часто под рукой должен быть комп и получается - строчку прочитал - два часа сидишь за компом. Вот и все чтиво на сегодня... Но надо читать больше, больше надо читать, надо, надо.... :) Philosof Цитата:
Но в целом мне не нравится все-таки, как это сказать... конечно, сам по себе сюжет не самое главное в книге, главное - мысли, которые автор хочет донести, а сюжет - только средство, но все-таки сюжет - составляющая произведения, и мне просто не нравятся сюжеты, где действие происходит в деревне, ну не нравятся и все тут. Не мое это. Кому-то фантастика не нравится - я могу понять. Цитата:
Нет - менталитет другой :) |
Что мы читаем?
Цитата:
забавно, что и на таком материале люди диссертации защищают))) особенно рекомендую вводную часть http://yanko.lib.ru/books/betweenall...e-the-pooh.htm |
Что мы читаем?
Philosof
А я тут подумала, что если ты занимаешься русской философией, то у тебя первоисточники как раз и будут - Толстой да Достоевский :) |
Что мы читаем?
Цитата:
А вообще, по-моему менталитет - это качество не социальное, а национальное. В России и на Западе менталитет действительно разный (сейчас, к сожалению, различие сильно стирается), а у крестьянина и писателя или ученого... Одно ведь общество, в конце концов. Цитата:
|
Что мы читаем?
Philosof
Цитата:
Вспомнила! Мне еще кое-что Горького нравится, хотя я и не много его читала, например его расказы... цикл какой-то ... "По Руси" типа... помню одно название "На соли". Хорошие вещи. |
Что мы читаем?
Цитата:
Цитата:
А вот Горький мне не нравится, совсем. Наверно потому, что в школе изучал, как водится, саммые неинтересные вещи - "Макар Чудра", "Челкаш", "Песня о буревестнике" (кошмар!). Наверно, есть и другой Горький. Прекрасные пьесы есть - "Варвары", "Последние". Вот "Жизнь Клима Самгина" хочу перечитать, читал и раньше, но давно, и впечатления никакого. Может сейчас понравится? В конце концов - одно из классических произведений об интеллигенции во всей русской литературе, хоть она там с малосимпатичной стороны показана. |
Что мы читаем?
Philosof
Цитата:
|
Что мы читаем?
Цитата:
|
Что мы читаем?
Вернусь к старой теме. Только что прочитал: Юрий Поляков - "Козленок в молоке" и "Небо падших". Очень рекомендую!
|
Что мы читаем?
Я читаю Зелазни. Так себе, по сравнению с Ханлайном.
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |