Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужна ли нам культурная революция? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2164)

lynx 24.12.2003 15:51

Нужна ли нам культурная революция?

Bonaventura

Цитата:

heilig
lynx

Вот вы смеетесь (тринадцатый муж, 50 лет и т.п.) и совершенно напрасно. "Категоричность суждений свойственна невеждам", не знаю кто автор, я это слышал из у В.В.Лобановского.
Не, заметьте, как он нас зовет в свой гарем - так это нормально, а как мы его в свой - так сразу у нас "категоричность суждения"

heilig 24.12.2003 16:12

Bonaventura
Цитата:

Вот вы смеетесь
:D а что, вы серьезно, что ли? :o
Тогда сразу видно, как плохо вы знаете женщин. Скоро будет Новый год, посмотрите еще разок "Иронию судьбы", особенно вот это место:
...
-- Я тоже удивляюсь, почему она выбрала тебя, когда ты такой болван.
-- Я? Болван?
-- Зачем ты рассказал ей про Ленинград? Когда делают предложение одной женщине, про другую не вспоминают.
-- Ах, вот как делают?!..

;)

Добавлено

lynx
Цитата:

Не, заметьте, как он нас зовет в свой гарем - так это нормально,
да вообще безобразие! И меня второй женой!!! :D Хотя... смотря сколько их всего планируется... Может, второе место тоже почетное :D

Bonaventura 24.12.2003 17:25

heilig

Цитата:

Я тоже удивляюсь, почему она выбрала тебя, когда ты такой болван.
-- Я? Болван?
-- Зачем ты рассказал ей про Ленинград? Когда делают предложение одной женщине, про другую не вспоминают.
-- Ах, вот как делают?!..
Но выбрала то его.

Цитата:

И меня второй женой!!!
Какая разница какой 1,2,3, главное быть любимой женой, тут уж все зависит от вас.

Вы попробуйте может вас потом от гарема не оторвать будет.

lynx 24.12.2003 18:55

Bonaventura

Цитата:

Вы попробуйте может вас потом от гарема не оторвать будет.
Дак, Вас ведь, может, тоже - от нашего не оторвешь :)

Представьте, как классно:

- Иванов, плохо пыль вытираешь. Передвигай очередь на февраль.

angel 24.12.2003 20:55

Bonaventura
Цитата:

Так все человеческое умирает в нас, остаются одни инстинкты.
НЕ ВЕРЮ. Вы кокетничаете. Вы ведь так горячо доказывали свою принадлежность к роду человеческому (обсуждение отцовской любви).

Bonaventura 24.12.2003 22:53

angel

Цитата:

НЕ ВЕРЮ. Вы кокетничаете. Вы ведь так горячо доказывали свою принадлежность к роду человеческому (обсуждение отцовской любви).
Я лишь доказывал что в этом смысле мужчины и женщины не отличаются. И вроде бы доказывал что-то про инстинкты, и животных в пример приводил. Я не отрицаю что мы человеки но в большей степени мы животные ИМХО. Вы посмотрите что творит так называемое человечество в целом и многие его отдельные представители в частности, и вы убедитесь в правильности моих слов. В нас первичны инстинкты.

Я конечно допускаю что это можно исправить, но времени остается все меньше и меньше, потом точка невозврата и все.

ОК. Многое человеческое умирает или умерло во многих из нас, вы просто не хотите в этом признаться себе.

MiViS 26.12.2003 11:04

Цитата:

А обобщать слишком самоуверенно. Вы так не думаете?
Вот Вы себя этим и обманываете!

lynx 26.12.2003 13:44

MiViS

Цитата:

А обобщать слишком самоуверенно. Вы так не думаете?

Вот Вы себя этим и обманываете!

Поясните, плиз, свою мысль, коллега.

angel 26.12.2003 19:57

Bonaventura
Цитата:

Многое человеческое умирает или умерло во многих из нас, вы просто не хотите в этом признаться себе.
В психологии популярна следующая точка зрения. Люди видят в других то, чего больше всего неприемлют в себе. Как только человек приходит к согласию с самим собой, все остальные ему кажутся невероятно хорошими.
Вы видите жизнь как то однобоко. Я убеждена, что во все времена существовали и будут существовать вечно плюс и минус в равном соотношении.
Вспомните свое детское восприятие мира. Наверняка оно было иным. Воскресите в себе то, что с вашей точки зрения "во многих из нас умирает" и увидите совсем другую картину вокруг Вас.

Bonaventura 29.12.2003 13:40

angel
Цитата:

В психологии популярна следующая точка зрения. Люди видят в других то, чего больше всего неприемлют в себе. Как только человек приходит к согласию с самим собой, все остальные ему кажутся невероятно хорошими.
Вы видите жизнь как то однобоко. Я убеждена, что во все времена существовали и будут существовать вечно плюс и минус в равном соотношении.
Вспомните свое детское восприятие мира. Наверняка оно было иным. Воскресите в себе то, что с вашей точки зрения "во многих из нас умирает" и увидите совсем другую картину вокруг Вас.
На самом деле, то что вы написали это неверно, я люблю людей, я хорошо к ним отношусь априори (пока не доказано обратное), я не завистлив и я радуюсь успехам других может быть больше чем они сами, я ищу в людях то положительное что они не замечают в себе, я говорю им что все они талантливы и могут достичь многого или большего, хотя часто они не верят в это, я умею прощать и делаю это.

Но все это не закрывает от моего взгляда то плохое что есть в нас. Я вижу это и в себе и в других, обманывать себя это глупость и я не буду этого делать, если хотите я дам вам возможность и дальше обманываться сказав что, все человеческое умирает только *во мне "а в остальном прекрасная маркиза все хорошо". Все люди прекрасны и мир никуда не катится. Человечество будет жить вечно и не уничтожет само себя от *большого ума и избытка морали. Но это не так и вы это знаете не хуже меня, и нужно попытаться иправить это. Или я не прав?

Цитата:

Вспомните свое детское восприятие мира. Наверняка оно было иным.
Чтобы вспомнить детское восприятие мира мне как минимум понадобится гипноз. Я его не помню (восприятие детское).

Цитата:

Как только человек приходит к согласию с самим собой, все остальные ему кажутся невероятно хорошими.
А смысл видеть всех невероятно хорошими? От этого умирают целые народы и цивилизации.

Я слышал мнение психиатра что психология это все хорошо, но ее проблема в том что она не лечит (потому что не может). Правда ли это *? И какие взаимоотношения между психологами и психиатрами?

Цитата:

Вы видите жизнь как то однобоко.
Вам видней.

Цитата:

Воскресите в себе то, что с вашей точки зрения "во многих из нас умирает" и увидите совсем другую картину вокруг Вас.
Это мне напоминает спор про наполовину пустой и полный стакан. Я говорю что у людей много плохого, и от этого нужно избавляться, а вы говорите нет ты посмотри по другому у людей очень много хорошего, и все прекрасно. Я вижу хорошее, и это видят все, но не стоит впадать от этого в эйфорию, давайте разовьем в людях больше хорошего, а не будем наслаждаться нашей хорошестью.

Цитата:

Я убеждена, что во все времена существовали и будут существовать вечно плюс и минус в равном соотношении.
Мне кажется это не актуально для человека. Он не гармоничен. Он может как подняться до уровня Бога, так и опуститься до уроня обезъяны. И мне кажется происходит второе.

Ну что Ангел мне нужна помошь психолога, или это уже паталогия и вы не сможете мне помочь?

Если хотите поговорить об этом и не только об этом пишите на мыло aquavita@online.ru
Адресуется всем ибо надоело в форуме писать, *может возникнуть подозрение что мне нужна аудитория.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.