Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Насколько тяжело расстаться? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2249)

Advokat 09.05.2003 05:11

Насколько тяжело расстаться?

Вы, Вероника, стали красиво писать. Может быть, так и раньше было, но я не знаю, поэтому так говорю. Красиво.
Так что это еще одно доказательство нюха про ноги. Которые просто так не бывают одни.

Цитата:

Анатоль, вы несете очень много. Очень. Вы как- то независимо помогаете мне. Спасибо.
Кто его знает, Вероника, зачем я вообще здесь. Может быть, как раз за этим. Если есть даже один человек, которому помогло то, что ты сказал, то этого достаточно. А тут даже два, получается.
Я иногда слишком много говорю. Например, уже 10-й доли этого (если стоит задача охмурить девушку в обычной жизни) достаточно, чтобы полностью мозги ей запудрить настолько, чтобы она испугалась даже, а не охмурилась. Проверено практикой. Тут меру надо знать в этих делах и выдавать инфу потихоньку порциями, делая упор на женское понимание.
Но здесь же у меня не стоит таких задач. Поэтому я так... скопом все, не разбираясь особо в тоне. Это где-то и антипедагогично, но и такой задачи не стоит. Болтаю, покуда время есть. Интересно с вами. Мало, на самом деле, людей с которыми поболтать можно.
Вот усовершенствовал свое мастерство адвоката. Тоже полезно. Жаль, впустую пропадает такой талант. Но, к сожалению, необъятное не очень объять получается.
Цитата:

прости, что вмешалась.
Нормально, Вероника. Ничего не вмешалась. Все так и есть, как сказала.

Тогда до кучи расскажу, как второй раз женился. Полезно будет.
Ну, первый раз женятся обычно по глупости или еще по каким мелким причинам. Я помню, сидели в Летнем саду на скамеечке, целовались. Ну, я думаю, блин, надо же не просто так целоваться, а надо сказать, типа, что я ее люблю. Ну, взял и сказал, дурное дело не хитрое. Так смешно. Потом любовь всякая пошла, ну женился. Самым смешным моментом в этом семейном деле было то, что мы выглаживались по часам. Во дети-то! 15 минут я ее выглаживаю, 15 минут она меня выглаживает. Потом повторы. Ну, потом развелся, но это отдельная история. Не буду.
Потом познакомился еще с одной, потом еще с одной. Ну, и вот одна очень была такая... любила, короче, по-своему. Котлетки на кафедру носила, вкусные котлетки, сотрудники тоже ждали ее всегда... Но... Уезжает, короче, она на Юга. В университетский лагерь. А меня, чтобы мне не скучно было это время, знакомит со своей подружкой из театрального. И так ее расписала, так расписала, что аж слов нет. Что мол Катька - красавица из красавиц и прочее. *Ну, я напредставлял себе, конечно, всякого, типа королевы в натуре.
Собираемся на сабантуй: она, Катька и нас двое: я аспирант и мой студент, потом тоже аспирант. Встречаемся на остановке. Я смотрю, стоит некое создание, в джинсовом пальтишке, волосы какие-то сивые, даром что длинные, ну, веснушки, типа под солнцем видны. И у меня все опустилось. Как я разозлился, просто слов нет! С испорченным настроением призжаем на хату к студенту. Садимся пить, торт есть, ну, как обычно. Но я думаю, что теперь делать, не губить же вечер поганым настроением из-за такой незадачи. Ладно, думаю. Надо найти в ней что-нибудь хорошее, для повышения настроения, и успокоиться. Стал ее разглядывать.
О! Ноги ничего. Я стал ноги рассматривать, поскольку из под столика торчали. Потом еще ...
Ну, настроение поднялось и короче, кончилось тем, что...досмотрелся. Точно оказалась красавица. *Всю следующую неделю я проездил в Петергоф, где она подрабатывала гидом, водила экскурсии и я, как дурак, мороженое с ломаным шоколадом ... Вобщем, дальнейшее стандартно. Закончилось свадьбой.
Вот такие дела. Поэтому с подружками никогда не надо знакомить никого. Мужик - это еще та скотина.

Ну, прошло лет 10. Катька приезжает как-то, чего-то ей надо было привезти от бабушки, типа яблочек. Говорит, свози меня на машине, далеко. Ну, если на машине ехать, то яблочки (дрянь яблочки, на рынке лучше) золотыми по бензину становятся. Я ей это объясняю, говорю, слушай я тебе дам денег, сходи купи! Она не хочет понимать. Я ей говорю: Ты, Катька, как была дура, так и осталась!
Она: Ну, должно же быть у меня какое-то женское преимущество!

Я уже на то время был воробей стреляный и знал, что такое значит вот такой вопрос и такой ответ. Ну, совместимость означает.
Потому как я не знаю каким образом это происходит, но второй раз просто так люди не женятся. Второй раз - с умом. Нюх, наверное, появляется. Свое видишь.
Вот такие дела.
Это к вопросу, насколько бывает тяжело расстаться и вообще, возможно ли.

Добавление от *9.05.2003 9:17.

Ну, вот и все, Вероника. Надо нам с тобой прощаться здесь.
С Днем Победы, Несущая Победу!
Спасибо тебе за нее.

Философ восстановил стихи Пани Володарски, мой отзыв и так далее.
Щас посмотрю, что там в Пасхе...
Не... Там оставил... Может, уберет потом... Не знаю.
Но мне пора закругляться.

Мне очень хочется тебе что-нибудь подарить. Но я не подготовился.
Поэтому оставлю, что есть на сейчас:

Это тебе цветочек. Пусть у тебя будет миллион таких, но только живых.
Ну, не сразу, конечно, а за жизнь.

Еще вот тебе песенка:
http://ratsburg.apus.ru/pic/naberegy.wav Это Н.А. поет, хорошая моя знакомая, из тех, кого любить довелось.
Я записывал, цифровал.
Качество сжато, но не в нем же суть.

Поскольку она грустная, то вот по-веселей:
http://ratsburg.apus.ru/pic/besteba2.mid
Эту песню я дарю Пани Володарски:
http://ratsburg.apus.ru/pic/korablik.wav
А эту - *всем оставшимся участникам.
На память обо мне и о некоторых красивых женщинах:
http://ratsburg.apus.ru/pic/axnesydite.wav

Пока.

Может быть, еще встретимся. Жизнь продолжается.

(с) Адвокат Ее Светлости Крысы Лисы, 2003

Nika 09.05.2003 11:35

Не прощаюсь, говорю я вам- до скорой встречи.....
........буду скучать......милый Анатоль!
спасибоо...
Вот Вам песенка, наша любимая- ролевая. Может быть воспроизведете на досуге. Хорошая песенка. На память.
"Во чистом поле"

Am C G Am
Во чистом поле две силы схлестнулися,
Am C G Am
Во чистом поле грудью в грудь столкнулися,
F C E Am
И окроплялась земля краскою,
F C E Am
Да всё алою, да всё красною…
F C E7 Am
F C E Am

Во чистом поле со смертью встречалися
Младые воины, с нею обручалися
И окропляли они землю краскою,
И окропляли они землю краскою,

Во чистом поле лежать осталися,
А чёрны вороны над ними смеялися,
Ой и клевали они очи ясные,
Да только мёртвые и безучастные…
Ой и клевали они очи ясные,
Да только мёртвые и безучастные…

Во чистом поле две силы схлестнулися,
Во чистом поле грудью в грудь столкнулися,
-------
Ваша Вероника

Volodarsky 09.05.2003 16:08

Поскольку каждый момент времени длится вечно, то ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО РАССТАТЬСЯ!...

Aspirant_Cat 18.09.2011 13:05

Чисто теоретический вопрос: как расстаться, чтоб не обидеть человека? Скажем, остаться хорошими знакомыми? При условии, что этот человек говорит, что вы должны быть вместе, но по факту этого "вместе" давно уже нет, а может, никогда по-настоящему и не было.

P.S. Во избежание вопросов и недоразумений прошу с моей личной жизнью не связывать данный вопрос. А то знаю я некоторых товарищей...

Kayra 18.09.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 175649)
Чисто теоретический вопрос: как расстаться, чтоб не обидеть человека? Скажем, остаться хорошими знакомыми? При условии, что этот человек говорит, что вы должны быть вместе, но по факту этого "вместе" давно уже нет, а может, никогда по-настоящему и не было.

Будучи аспирантом, это сделать довольно легко, говорите, что сложная ситуация в жизни: работа и диссертация занимают все время и мысли, Вы хотите закончить диссертацию и не видите себя пока в семейной жизни, не готовы к серьезным отношениям и хотите остаться друзьями. Если не аспирант, то можно просто отделаться фразой типа перестал(а) понимать, что хочу от жизни, хочу взять тайм-аут в отношениях с противоположным полом и побыть один/одна. Можно, конечно, сказать, что не представляете себя в будущем с данным человеком, но он может и обидеться.

IvanSpbRu 18.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 175649)

Никак. Потому что человек сам должен не обидеться. От инициатора расставания тут ничего не зависит - разве что постараться спокойно, без хамства поговорить. Человек будет готов принять - тогда есть шанс остаться хорошими знакомыми (правда, есть опасность, что под этой маской он будет надоедливо пытаться вернуть все назад). Не будет готов - тогда увы. Но расстаться лучше все равно, потому что имитация отношений разрушает психику обоим имитаторам...

Vica3 18.09.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 175657)
Никак.

факт...

Домохозяйка 18.09.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 175657)
Никак.

согласна.
не надо было начинать, чтоб остаться друзьями

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.