Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Проблема дисциплины на занятиях - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2516)

Лучник 26.03.2010 21:14

Я как-то на подработке в гоп-юр-академии, устав делать замечания, отобрал у балбесов на задней парте одну карту, сдлел из нее самолетик и в таком виде вернул.

Ребята оценили юмор :)

nauczyciel 27.03.2010 17:38

Закорючка, во всех ВУЗах и техникумах, где я работал, я ни разу не видел играющих в азартные игры.

Закорючка 27.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 82571)
А у вас на занятиях играют? Или где?

Или где.
На занятиях пытались достать - говорю, уберите.
Всё равно с собой носят. Играют на пермене, после занятий.
В общем, как удастся.

VesterBro 29.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Закорючка (Сообщение 82568)
Подскажите, как в Ваших Вузах относятся к азартным играм в учебном заведении.
Были ли случаи отчисления? А если были , то на каком основании?

Разумеется, отрицательно относятся.
Случаев отчисления не припомню.

deniska56 29.03.2010 23:21

Да мне кажется, игра в карты на перемене или еще где-то помимо занятий не стоит отчисления. В ситуации игры на занятиях можно действительно попросить убрать. Не понимают, шуткануть типа "ну и кто в этой партии дурак?". Если уж обстановка шутить не располагает, тогда и выпроводить с пары можно. А коли надоели они Вам со своими картами так, что видеть не хочется, так пишите письменный привет декану. Примерно такая градация наказаний-порицаний складывается в моей голове.
А при начальстве студентам играть глупо. Завкафы и деканы в основном люди в возрасте, с юмором вряд ли к этому подойдут. Поэтому умный студент при виде сильных мира сего [вуза] колоду припрячет. ИМХО. Ну а глупый, ... пострадает. Так или иначе.

Olafson 30.03.2010 09:45

Как ни странно, но играли и мы в наши, теперь уже сравнительно далекие, времена. На переменах вблизи предметов вроде ГрОб -- гражданская оборона (3 курс, до выпуска еще очень далеко:)), и подобных. Играли, как помню, от безумной скуки (не из-за азарта).

hasova 05.04.2010 14:39

Коллеги, у кого-нибудь из вас случалось принимать зачет/экзамен в очень шумной обстановке? Третий раз прихожу на зачет к одному и тому же факультету, но к разным курсам, и сталкиваюсь с ситуацией, когда студенты не умеют себя вести на зачете. ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ ГДЕ НАХОДЯТСЯ И ЗАЧЕМ ПРИШЛИ!!! :eek: Сегодня пришлось прервать зачет, так как было уже невыносимо и мои нервы сдали. Орут, совещаются, разговаривают на всю аудиторию о своих делах. УЖАС!!! :mad: на замечания не реагируют. Как об стенку горох. Задолбалась ходить к декану. Ничего не предпринимается. Говорят: "Лучших студентов не будет". Заступается за них, моя ргументация не помогает.:confused:
Надеялась сегодня отвязаться от них и выставить зачет, а вышло так, что еще и время свое придется дополнительно тратить на них еще не один день. Оплачивать это никто не будет. :(

Надин 05.04.2010 14:44

hasova, всех за дверь, принимать по-одному.

Olesya@ 05.04.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 83459)
Орут, совещаются, разговаривают на всю аудиторию о своих делах. УЖАС!!! :mad: на замечания не реагируют.

Правда, ужас. У нас на зачет, экзамен - все едино, пускали исключительно по пять человек, и ни штукой больше. И пристально наблюдали, дабы никто не списывал. И никаких переговоров во время подготовки. Повернулся, спросил - вон.
Уходило на это действие у препода полдня где-то, но оно того стоило.

hasova 05.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 83460)
hasova, всех за дверь, принимать по-одному.

У нас в УМКД по моей дисциплине тест. Сложновато каждого принимать. И ведь специально разработала 10 вариантов теста с абсолютно разными вопросами. У каждого свой. К соседу не полезешь списывать. И все равно. Свой решить не могут, и в чужой лезут. :mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Пришла на кафедру и разревелась. Сил моих больше нет. Все преподаватели от этого факультета шарахаются и открещиваются, когда распределяют нагрузку. А он мне на весь семестр достался, да еще и почти все группы с 3 по 5 курс.
Выгоняла сегодня. Это бесполезно. Они в наглую сидят. Тест не зачла, а им насрать, извините. Они знают, что за них декан заступается.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.