Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Стенограмма защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2778)

докторенок 27.09.2015 20:19

Annik, у меня Ученый секретарь неправильно место работы назвала, в стенограмме я указала все правильно.

Forsmagor 09.03.2016 22:54

Лучше метода чем печатание во время прослушивания записи нет?

natnes 09.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 574823)
Лучше метода чем печатание во время прослушивания записи нет?

Печатание во время защиты. У моей аспирантки намедни муж сидел на защите и сразу по ходу все стенографировал :yes:

Forsmagor 09.03.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 574824)
Печатание во время защиты.

А опосля, постфактум?
Мне тут предложили за 2 тыс в среднем сделать. Но хочется самому, хотя времени нет.

natnes 09.03.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 574825)
А опосля, постфактум?
Мне тут предложили за 2 тыс в среднем сделать. Но хочется самому, хотя времени нет.

Так там совсем чуть-чуть делать. Записать вопросы-ответы и существенно сокращенные прения-выступления. Остальное же у вас уже все написано - просто вставлять в шаблон стенограммы.

elfs_spirit 10.03.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 574827)
Так там совсем чуть-чуть делать. Записать вопросы-ответы и существенно сокращенные прения-выступления. Остальное же у вас уже все написано - просто вставлять в шаблон стенограммы.

Не знаю, как насчет чуть-чуть. Почти 70 листов. Я делала стенограмму в сумме 10 часов. Потом ее долго вычитвыал и исправлял сначала научный, а потом и председатель совета.

natnes 10.03.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 574844)
Не знаю, как насчет чуть-чуть. Почти 70 листов. Я делала стенограмму в сумме 10 часов. Потом ее долго вычитвыал и исправлял сначала научный, а потом и председатель совета.

Из этих многочисленных листов к защите у соискателя уже куча всего написано - свой доклад, ответы на замечания оппонентов и ведущей организации, на замечания из отзывов на автореферат, проект заключения диссовета. Плюс всякие формальные вещи - кто кем являлся и кто входит в состав совета. Так что не знаю, что там можно 10 часов делать.
А то, что стенограмму потом вычитывают и правят - это уже к ее расшифровке не относится.

4gost 10.03.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 574844)
Не знаю, как насчет чуть-чуть. Почти 70 листов. Я делала стенограмму в сумме 10 часов.

Скока-скока? Что ж там такого понаписано? Даже моя стенограмма, которая вышла больше среднего, занимает чуть менее 40 листов 14 шрифтом.
А делать там, несмотря на объем, не так уж и много. Ибо бОльшую часть стенограммы можно спокойно сделать даже до защиты, а после - лишь вставить туда ответы на вопросы членов ДС, дискуссию и еще пару мелочей, что в сумме занимает полчаса-час работы

natnes 10.03.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 574877)
Скока-скока? Что ж там такого понаписано? Даже моя стенограмма, которая вышла больше среднего, занимает чуть менее 40 листов 14 шрифтом.

Не поленилась, поискала - стенограмма моей докторской защиты 40 листов 14 шрифтом. Страшно представить, что там соискатель на 70 страниц назащищал :)

докторенок 10.03.2016 11:35

На докторской первый вариант сделала часа за 3. Объем не помню, но самый рациональный вариант: взять «рыбу», диктофон, потом не спеша слушать на компе, тормозить через несколько слов и вносить в «рыбу» все данные по своей защите. Главное внимательно вычитать «рыбу», чтобы ИОФ соискателя были указаны верно.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.