![]() |
А где это я говорил, что ученая степень требуется чтоб работать программистом ?
Таки да, не нужна ученая степень нигде, кроме вузов и госслужбы. Открыли Америку, нечего сказать. > в большинстве своем представляют собой писателей кривого кода Это вы по студентам судите, что-ли ? Без комментариев, в общем. > Запад не допустит в РФ собственных разработок Параноя ? Кошмары по ночам не мучают ? Запад нам, конечно, не друг, но не надо впадать в маразм. Почему Запад "допускает" собственные разработки в Китае, например ? Правильный ответ - нипочему, просто руки коротки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дык, Китай - не есть сырьевой придаток Запада
и имеет собственную волю, в отличие от РФ :)) А в РФ когда и какой последний процессор делали? В начале 80-х напоследок скопировали аналоги с 8080, 8086, и на том все закончилось. Ах да, нашумевший в конце 90-х Эльбрус 2К, разработка лаборатории академика Бабаяна, которая так и ос- талась на бумаге, а вся лаборатория - теперь сотрудники Intel. Я кстати спокойно сплю, ибо мне на все по-барабану, посколь- ку все эти этапы я и раньше в другой отсталой стране проходил. Кстати, Болонская конвенция очень даже в тему, поскольку у нас все равно на рынке труда требуются навыки не выше спе- циалиста по внедрению и эксплуатации западных разработок, то нет смысла учить выше уровня бакланов за счет бюджета :) |
Цитата:
Тогда прошу Вас пояснить, зачем нужна учёная степень на госслужбе? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне всё-таки интересно почему saovu выделил именно госслужбу? |
Цитата:
Про госслужбу. Не знаю какими нормативными документами это регулируется, они наверняка есть, но т.к. я не на госсслужбе, мне это неинтересно было, поэтому ссылок не дам. Знаю только массу конкретных примеров: в МВД одному человеку очень помогала в карьере степень к.ю.н., в налоговой инспекции, аналогично, к.э.н., на космодроме Плесецк некоторые должности без ученой степени занять вообще нельзя. Еще можно предположить, что ученая степень будет "помогать" в госкорпорациях (исходя из их происхождения). Добавлено через 3 минуты 35 секунд Цитата:
|
saovu, про госкорпорации, видимо ещё рано говорить.
А на госслужбе (кроме гос. НИИ, ВУЗов), по Вашим словам, получается, что требований по наличию учёной степени при занятии каких-либо должностей нет. Наличие учёной степени просто большой плюс при прочих равных (как в коммерческих структурах). Или я не прав? |
nauczyciel
Именно так! Дополнительный большой плюс, как бы хороший понтовый довесок к главным вещам: опыт работы, сертифи- каты, рекомендательные письма с предыдущих мест работы, примеры ключевых, успешно реализованных проектов и т. п. Сам по себе этот плюс без основных вещей ничего не значит. |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |