Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Критерии ВАК-а (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2899)

fazotron 12.04.2008 09:17

В-третьих, этот документ называется "Справка о присуждении ученой степени доктора наук или о выдаче диплома кандидата наук", и заключение только часть этого документа, а там есть еще к чему зацепиться
И конечно, не забывайте, что эксперт первично работает с авторефератом

Goluba 12.04.2008 12:09

Ну хоть в чем-то я права, смотрят в первую очередь именно эту часть справки - заключение диссертационного совета, проект которого приходится составлять самим соискателям. То есть это первый критерий ВАКа, надо составить его очень хорошо!
Просто надеяться глупо, а знать, какая бумага самая важная, и сделать ее качественно всегда полезно.

saovu 12.04.2008 13:38

Goluba, ранжирование документов "по важности" нигде не прописано, а на практике (на всех стадиях защиты) действительно особо читают автореферат.
Кстати, у меня на защите было несколько вопросов типа "а вот тут в автореферате написано так, поясните" и особый смак ситуации в том что ответ на некоторые вопросы был в докладе или на слайдах - то есть некоторые члены совета не столько доклад на защите слушали, сколько листали автореферат.

Goluba 12.04.2008 22:03

Никто же не спорит о важности автореферата на защите. Но здесь-то речь идет о критериях в ВАКе.
Инфа об особой важности заключения - от достоверных источников. Делюсь полезной информацией для заинтересованных:)
А вообще-то все важно, конечно, и оформить надо все аккуратно! Как я мучаюсь с той же библиографией по ГОСТу, кто бы знал... И эта библиография видна ведь не только в диссертации, но и в автореферате том же, и в форме 16.

fazotron 13.04.2008 08:36

Конечно, заключение важно. Оно важно главным образом потому, что отражает (должно отражать) как раз не работу диссертанта, а работу совета
Поэтому времена, когда совет принимал механически то, что навоял в заключении диссертант, прошли
Теперь заключение (даже приготовленное соискателем) очень тщательно обсуждается
Из пяти защит, которые у меня были в прошедшем году, ни одно заключение не прошло без серьезной переработки после обсуждения на совете, а их писал я сам, а не мои аспиранты, и писал вроде бы по принятым в этих дисоветах образцам

Goluba 13.04.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 38430)
их писал я сам, а не мои аспиранты,

Вот, сильный совет и ответственный руководитель! всем такие советы и таких руководителей! Как не раз укже отмечалось на этом форуме, Вашим аспирантам повезло.

fazotron 13.04.2008 17:05

Скромно соглашаюсь :)

Nassy 14.04.2008 21:13

Сегодня сказали, что появилась новая форма заключения на сайте ВАК. Полдня искала, но безрезультатно. Может, кто-то что-то слышал? Документ-то важный...

Goluba 15.04.2008 19:05

Сегодня ездила в библиотеку уточнять УДК диссера.
Библиограф рассказала жутую историю: из ВАКа завернули диссертацию. Там проверили ссылки и оказалось, страницы указаны не те. Ужасть. Несколько огрехов у меня есть, я думаю...:(

Melenika 16.04.2008 10:46

Goluba, Так кандидатскую в ВАК ведь не отправляют? Или на проверку запросили?

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.