![]() |
Цитата:
Тут ведь какой момент - если отталкиваться от буквы, то тезисы включать не надо. А на практике - в список трудов по теме диссертации зачастую загоняют все что угодно, вплоть до методичек и газетных статей |
Цитата:
|
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ОТРАЖЕНЫ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДИССЕРТАЦИОННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Статьи в изданиях, рекомендованных ВАК Монографии Статьи в прочих научных изданиях (вот тут и тезисы, и электронные научные издания,...) |
Хорошо, Hulio, возможны, Вы правы. Просто проблема еще и в том, что раньше тезисы точно можно и нужно было указывать (я в 2001 сам указал:cool:), но сейчас по слухам правила ужесточились. Впрочем, возможно, это только слухи.
ianchik, спорить с Вами бесполезно, про электронные публикации и Информрегистр лучше почитайте на сайте ВАК, так будет проще. И поройтесь на этом форуме в поиске - эту проблему обсуждали уже не раз. Тема, кажется, так и называлась - электронные публикации. Впрочем, могу путать |
Цитата:
"Регистрация в качестве электронного СМИ тут вообще не при чем..." - получается, как раз при чем:) |
Цитата:
Но, повторюсь, спорить с Вами я не буду:cool: Вам хочется считать, что Вы правы - да легко:D |
;)
______ |
IvanSpbRu опять же, чтобы не быть ССЗБ, аспирантик в авторефрате обычно так указывает публикации:
1. Ваковские публикации ************************** 2. Статьи в периодических журналах и статьи из сборников ******************************************** ********************************************* 3. Материалы конференций ******************************************** (причем редко где счас увидишь заголовок - "тезисы такой-то конференции" - обычно "материалы такой-то конференции" Так что проблему обойти ( если она вообще для кандидатов существует) можно легко и без "потерь" как соискателям кандидатской степени, так и докторской. Что тоже неплохо;) |
Интересная дискуссия.
Тем не менее тезисы не являются публикацией научных исследований. В то же время в список научных трудов действительно включают многие вещи, на самом деле не являющиеся публикацией научных исследований. Причем эту "ошибку" делают не только аспиранты, но и докторанты. Позвольте несколько замечаний. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тезисы - это конечно не статья. Но приравненная к публикации основных положений по диссретации вещь, это факт. А уж указывать или нет это ваше личное дело. Но смуту не сейте и пропагандой неверных идей не занимайтесь. ВАК к тезисам в списке опубликованных работ в автореферате относится хорошо. Более того, если их нет, то вызывает сомнение тезис об апробации исследования, а в этом уже прослеживается крамольная мысль о несоответствии "положению". так то.
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |