![]() |
А еще у многих, кто "со времен царя-гороха" просто МОТИВАЦИИ нет! Со мной чувак защищал кандидатскую, ему 60 лет стукнуло. Преподаватель великолепный. Мы его защиту как лекцию слушали. Но пока на кафедре сокращением по поводу пенсионного возраста не погрозили он и не парился. А тут влез во всю эту волокиту бумажную пред- и послезащитную ( злился по этому поводу как собака, типа дел у него других что ли нет :) ). И правда на кой ему вся эта чухня в 60? Он даже доклад не писал. Пришел и так все рассказал, можно сказать между лекциями забежал :).
Кстати я вот подумала, может таких кто "со времен царя-гороха" бумажная волокита и останавливает. Ну нет желания у людей в возрасте справки по десять раз переправлять и прочую документацию. Вышеописанного чувака это жутко расстраивало. А еще некоторые просто бояться!!! |
Лень и родная кафедра...да, истинная правда. А еще бывает так, что посепенно понимаешь - красивые слова про науку и то, чем занимаешься, мягко говоря совсем не одно и то же. Собственно наукой то у нас на кафедре занимаются единицы, а те, кто много и красиво говорит, здорово имитируют бурную научную деятельность, особенно кандидаты педнаук. А еще можно сопоставить траты на защиту и будущие бонусы... (то есть +6 примерно т.р. к зарплате и возможность поработать с дипломниками), поговорить с недавно защитившимися коллегами... Тоже не прибавляет научного рвения.
|
Цитата:
|
По отзывам старших товарищей, дипломники - наше все! С ними пишут статьи, их отправляют на конференции, руководители получают удовольствие от общения с будущим российской науки, да еще и нагрузка!!!!:D
|
ну только нагрузка....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А горе-руководителям хоть бы что, набирают новых аспирантов и история повторяется... Очень много таких историй знаю... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |