![]() |
Цитата:
А что с зарплатами будет творится - непонятно. Наш завкафедрой уже с темы поощрения премиями съехал... |
У нас (Екатеринбург) тоже пока не все понятно, но завкафедрой сказал, что довольно большая часть зп будет в виде надбавок. Распределением надбавок среди сотрудников кафедры будет заниматься завкафедрой, причем он не будет связан никакими ограничениями, можно всю сумму выплатить одному человеку, например. Соответственно, надбавки самому завкафедрой может установить только декан, декану - зам.ректора и т.д., ректору, соответственно, никто, но его зп будет определяться, если правильно помню, как 3 ср. зп по ВУЗу, зп президента ВУЗа - минус 10% от зп ректора, если только он не был ректором 2(?) срока до президентства, тогда зп президента просто = зп ректора :)) Вывесили табличку с базовыми окладами, например, доцент, кандидат без уч.звания доцент - ок. 5700 (думаю, это с уральским к-том). Возможно, кафедры с разумным завкафедрой и смогут что-то выиграть, хотя все зависит от того, как именно будет определяться та самая общая сумма надбавок, которой сможет распоряжаться завкафедрой.
|
цифры конечно просто смешные, что до нововведений, что после. Один энтузиазм!
|
в одном вузе знакомом зарплата с 1 декабря осталась без изменений.
|
Цитата:
|
А кто-нибудь понимает каким образом увязывается тарифная ставка лаборанта 2500 рублей и законодательный запрет размера з/п меньше МРОТ (сейчас 4 с чем-то тысячи)? Как это вообще возможно с точки зрения закона? Получается, что любой лаборант должен работать не меньше, чем на две ставки, причём изыскать их нужно почему-то из собственных резервов кафедры.
А у вас как? |
Цитата:
|
Коллеги, я много лет уже далек от преподавания, а когда преподавал - в аспирантуре - не имел еще ученой степени. Поэтому такой чайниковский вопрос (из чистого любопытства). Ученое звание доцента дает какие-то надбавки человеку со степенью ? В новой системе оплаты труда ? В старой системе оплаты труда ?
Ну то есть кандидату наук без звания доцента, но занимающему должность доцента, даст ли звание доцента какие-то надбавки ? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас не знаю. Думаю, так же. |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |