Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Совет не принимает диссертацию на защиту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3451)

Каспер 10.02.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Marut (Сообщение 43793)
- или ранее установленный факт плагиата.

Могли бы Вы пояснить этот момент?
У меня диссовет на этапе предварительного рассмотрения настаивает, что установил факт плагиата, я не согласна, но решать будет ВАК, т.к. другой диссовет меня уже защитил.

Аспирант МММ 10.02.2012 20:19

Попросту, за диссертацию, кто то должен быть в ответе перед советом. Ну нельзя, даже за четыре часа защиты, произвести экспертную оценку диссертации.

секретарь 16.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 43894)
с одной единственной целью - чтобы с соискателя не брали денег за прикрепление к вузу. Мол вуз такой-то просит вас обеспечить публичную защиту нашего сотрудника (соискателя), так как у нас совета нет. но это касалось только кандидатских.

Как все-таки везде по-разному! В нашем диссовете не берут денег за защиту внешних соискателей (кандидатских и докторских) и не требуют писем от руководителей организацией с просьбой о защите. Одно "но". Заявление соискателя председатель подписывает только после того, как профилирующая кафедра дала добро. А до того, как она это добро даст, проходит процедура снятия замечаний по тексту работы (исправление, переделывание и пр.) и итогового одобрения ее экспертами кафедры с проведением заседания кафедры. Это может занять несколько месяцев. А кое-кого и разворачивают (плагиат, специальность не та и др.).

Аспирант МММ 17.02.2012 04:57

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 217222)
Как все-таки везде по-разному!

У нас денег не берут. Но письмо требуют. А проф. кафедра все равно главная и она решает.

norma 05.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 43822)
И конечно, не здорово указание в личном листке по учету кадров какого-нибудь ООО, очень это не приветствуется.
Но приклепление к вузу соискателя, работающего фактически в этом самом ООО в листке ничего не меняет - прикрепление не означает работу в вузе (НИИ) и проблема остается

ну не здорово, но -таки допустимо? В чем суть и подоплека дискриминационного отношения к непреподам?:eek:

Я вот из вуза хочу уйти, но фактически уже ушла - с 1 сентября - аривидерчи, сил никаких нет от бессмысленности полулаборантских обязанностей с поощрением в такую зарплату, что не хватает даже на проезд к этому самому вузу

И что делать непреподам с идеей, мотивацией и почти готовым диссером? Не защищаться?? :mad:

Alextiger 05.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 251859)
И что делать непреподам с идеей, мотивацией и почти готовым диссером? Не защищаться??

почему? защищайтесь. Просто потом съездите в ВАК (когда вызовут) и докажете, что сами писали, что материалом владеете :)

Team_Leader 05.06.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 251936)
съездите в ВАК (когда вызовут)

не съездите, так как не вызовут по крайней мере сразу. Сейчас не вызывают. А насчет завороте дела в порядке аппеляции - слишком мало статистики пока. Там ведь так просто не завернешь, только ссылаясь на место работы (которое, кстати сейчас можн понять только из выписки кафедры, ничего прочего в дело не идет), как раньше в ВАК вызывали, - надо научное обоснование необоснованности решения писать.
Место работы - коенчно буде долго бельмом на глазу и членов советов и оппонентов -слишком сильна психологическая травма - и это очень сложно преодолеть. Потому как до стадии ВАК надо еще дотянуть...

Alextiger 05.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 251944)
А насчет завороте дела в порядке аппеляции

апелляция на основании места работы - смешно :) Только вызов, если уж на то пошло. В новом положении о ВАК оставлено право вызывать даже по кандидатской.

-DOCTOR- 05.06.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 251949)
апелляция на основании места работы - смешно :) Только вызов, если уж на то пошло. В новом положении о ВАК оставлено право вызывать даже по кандидатской.

Е.К. Нечаева, говорила о вызове на ЭС, как о последнем круге АДа, если уж апелляции и доп.заключение не добили соискателя:D.

Team_Leader 05.06.2012 17:42

-DOCTOR-, моё руководство транслирует такую же точку зрения: общая установка: вызов в ВАК только после аппеляции.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.