Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужно ли работать в университете , чтобы учиться в аспирантуре? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3629)

VAR 10.06.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от JuliAstra (Сообщение 88445)
Подскажите пожалуйста....:)
Я закончила в этом году высшку, планирую остаться преподавать в своем институте, и поступить в аспирантуру в другой ВУЗ.
Возможно ли поступить на бюджет, на заочную форму обучения, если преподаешь в другом ВУЗе?

Разумеется. Многие учатся в одном месте, а временно преподают в другом.

Vica3 10.06.2010 07:48

JuliAstra, если Вас на этом бюджете ждут - можно:)

Александр45 10.06.2010 10:33

В принципе возможно. Другое дело, что приоритет для обучения на бюджете отдаётся, как правило, своим выпускникам.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Прочитал в этой теме: "На практике подобные заявления, как правило, представляют собой отчаянные попытки руководства вуза загнать хоть кого-то из бывших студентов в редеющие ряды сотрудников", - интересно в каком ВУЗе такая ситуация? У нас, к примеру, аспирантам даже почасовку не дают, а уж о 0,5 ставки и речи не ведётся (и среди преподавателей идут сокращения), хотя многие желают преподавать. И практику преподавательскую никого не заставляют проходить: ни очников, ни заочников.

VesterBro 10.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 88449)
Прочитал в этой теме: "На практике подобные заявления, как правило, представляют собой отчаянные попытки руководства вуза загнать хоть кого-то из бывших студентов в редеющие ряды сотрудников", - интересно в каком ВУЗе такая ситуация? У нас, к примеру, аспирантам даже почасовку не дают, а уж о 0,5 ставки и речи не ведётся (и среди преподавателей идут сокращения), хотя многие желают преподавать.

Плюсуюсь, тоже весьма странным показался этот комментарий.

Вообще, сейчас достаточно трудно представить себе сферу деятельности, в которой приходилось бы силком набирать сотрудников.

VAR 10.06.2010 16:21

Подобные фокусы любят некоторые кафедры нашего факультета, где в виду преклонного среднего возраста сотрудников и полнейшего нежелания что-либо делать, семинары и практические занятия в принудительном порядке ведут аспиранты, многим быстро надоедает, тем более, что перспектив защиты в таких местах немного

Галчонка 13.06.2010 22:49

Я вот только защитила квалификационную работу магистра, при выставлении оценки объявили что могу пробовать поступать в аспирантуру, то есть могу дальше заниматься научной деятельностью. Вот я и созрела, что было бы не плохо заниматься научной степенью, мне нравиться. ну я пока не где не работаю, там вообще важно место работы? если оно будет совсем другое чем моя специальность, или я вообще буду не трудоустроена официально.
и у нас в вузе вроде как на бюджет могут попасть только те кто работает в вузе, а работу они эту не предоставляют. то есть остается платный вариант.
Хотя я официально не узнавала, так что могу ошибаться

hasova 14.06.2010 06:27

А какая у вас специальность?

Александр45 14.06.2010 10:26

Галчонка, для обучения в аспирантуре и для того, чтобы заниматься научной деятельностью, место работы не важно. В аспирантуру имеют право поступать лица при условии наличия высшего образования. А где человек работает не суть важно: бывает, что в аспирантуру помимо преподавателей идут и банкиры, и мэры, и слесари, и сапожники, и безработные... Касаемо формы обучения - выбирайте сами, по вопросу бюджет/платно все нюансы выясняйте в отделе аспирантуры Вашего ВУЗа.

Галчонка 14.06.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 88853)
А какая у вас специальность?

я закончила Электронные системы
хочу идти по направлению 05.09.12 "полупроводниковые преобразователи энергии":)

Daelin 05.10.2010 20:39

Чтобы учиться на бюджете нужно преподавать, как правило, в университете в котором вы учитесь. Объясню почему: потому как мест на бюджет очень и очень мало, а желающих обычно в 3-4 раза больше (и любая кафедра не упустит такой возможности, учитывая не такой уж молодой преподавательский состав)
возможно кое-кто мне возразит, demo это суровая реальность

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.