Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Модульное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3654)

Ink 17.12.2009 05:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 71372)
Девочка, случаем, ничего не перепутала?

Просто она очень милая, добрая и верит в коммунизм.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 71380)
Я учусь по смешанной системе.В филиале

Филиалы, конечно разные бывают, но у меня сложилось исключительно отрицательное мнение как о них, так и о качестве тамошнего обучения.

deniska56 17.12.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 71384)
Филиалы, конечно разные бывают, но у меня сложилось исключительно отрицательное мнение как о них, так и о качестве тамошнего обучения.

По своему студенческому опыту говорю,что наличие набора остепененных преподавателей - нечеткий показатель качества образования.В идеале,конечно,к.*.н. может по дисциплине рассказать больше,провести параллель со смежными дисциплинами,но эт только в книжках бывает.
1.У нас есть преподаватели,которые не остепенены,но занимаются со студентами так,что я(к примеру),готовясь к экзамену,практич.часть не смотрел вовсе.В течение семестра все было настолько доступно пояснено.Эт плюс.
2.С др.стороны,есть такие кандидаты,которые них*(простите за рязанский прононс) на лекции не объясняют,на практиках тоже сами с собой общаются,а потом выходят у них стуленты с хорошими результатами.Потому как студенты их,понимая,в какую ж*пу они попали,начинают чесаться и ищут уже выполненные контрольные работы-допуски на стороне.

Ink 17.12.2009 18:28

deniska56, дело вовсе не в наличии степени, а в отношении к работе в филиалах и тамошнем контингенте студентов.

Jacky 17.12.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 71476)
студенты их,понимая,в какую ж*пу они попали,начинают чесаться и ищут уже выполненные контрольные работы-допуски на стороне.

Славный принцип обучения. Умение зайти в поисковик и набрать там "скачать реферат" таким образом развивается, несомненно.

PS. рязанского прононса не надо.

Hulio 17.12.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 71378)
в Высшей школе экономики ... система ... вменяемой

может показаться в том случае, если убрать три фактора
1. пафос заведения, спекулирующего "головным офисом"
2. более чем наполовину платностью контингента
3. стремлением удержать этот контингент
:)

а на самом деле , если исключить коррупцию - деньхи-подарки-баллы - и взять сферический вузик в вакууме, то ведь часто баллы начисляют потому что просто очень жалостливую историю девица рассказывает, или экзамен неадекват больной дегенерат принимает, или просто учить детишек лень и некогда - ну и тогда количество отличников и хорошистов увеличивается в арифметической прогрессии.

Кстати, и о регрессии оценок - заметил, что многие озлобленные на жизнь ботанистые ботаны оценочки-то регулярно снижают, типо за опоздание, нежелание студента принудительно ответить и проч. и проч. так-то вот.:(

Пысы: Кстати, забыл о личных симпатиях-антипатиях и вот что из этого выходит (свежий пример):

"Svetuk ♥ Semisvetik с этими баллами хххххя какая то! кто просто ходит на семенары и молчит тому 10 бало ставит ПРОСТО ТАК!!!
а кто ходит и отвечает(пусть и не всегда на конкретный вопрос) он ставит столько балов сколько заработали...1 раз ответил 3 балла.
и в итоге те кто старался и отвечал остаются в прогаре!!!!!"
так-то ;)

Ink 17.12.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 71487)
Кстати, и о регрессии оценок - заметил, что многие озлобленные на жизнь ботанистые ботаны оценочки-то регулярно снижают, типо за опоздание, нежелание студента принудительно ответить и проч. и проч. так-то вот.:(

А я как-то пришел к противоположным выводам: наши ассистенты, что учились у меня (отличники) весьма лояльны в этом вопросе. А хорошисты более требовательны. Скорее у меня сложилось впечатление, что они отыгрываются.

Hulio 18.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 71384)
Просто она ... и верит в коммунизм.

и наверное, регулярно смотрит рекламные ролики известного сотового провайдера - а че, тоже социализация - ведь хорошему детишек учат :D

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 71491)
Скорее у меня сложилось впечатление, что они отыгрываются.

ну так ведь жизнью обижены - вот и отыгрываются.
Кстати, меня действительно ботаны раздражают - гиперактивнее всего в семинарах участвуют - нормальный человек пару фраз скажет по принципу satisficing (Саймон) - а эти по минут 5 -7 ораторствуют - даже засыпаю, вечно чего-то им интересно, что нормальному человеку до лампочки, вечно лезут с какими-то доп. заданиями :confused:
"О Б-же, за что ты меня не любишь, вроде все молитвы читаю, посты соблюдаю, праведный образ жизни веду?!!"
"ну не люблю я тебя, не люблю, вот и все!!!"

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.