Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация в обход научного руководителя. Как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3674)

IvanSpbRu 27.02.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47279)
Тогда посоветуйте, что делать дальше.
Скачал я список вака, отобрал журналы по теме. Найду их сайты и мыла редакторов.

В файловом архиве форума есть уже вся необходимая информация (или посмотрите тему "Адреса журналов из списка ВАК")

Dikoy 27.02.2009 22:07

То есть статью таки надо оформлять под каждый журнал? Прислать неоформленный по требованиям файл не прокатит? :(

IvanSpbRu 27.02.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47291)
То есть статью таки надо оформлять под каждый журнал? Прислать неоформленный по требованиям файл не прокатит? :(

Не прокатит. Вас попросят прислать файл, оформленный по требованиям, а некоторые журналы до сих пор требуют прислать бумажный вариант статьи

Dikoy 27.02.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 47284)
В файловом архиве форума есть уже вся необходимая информация (или посмотрите тему "Адреса журналов из списка ВАК")

Спасибо!
Скачал, очень помогло.

Добавлено через 13 часов 12 минут 19 секунд
Ещё вопрос: какие документя нужны для публикации?
Вчера на сайте одного журнала вычитал, что нужно направление за подписью руководителя, ещё какие-то бумаги с кафедры... Это во всех журналах так? Или глюк конкретного издания?
До сих пор публиковался в неваковских журналах, там там только анкету с сайта заполняешь, распечатываешь и направляешь в редакцию со своей подписью. И всё, больше для публикации ничего не надо.

NatalySPb 28.02.2009 20:34

У каждого ВАКовского журнала свои требования. Кто-то просит только сопровидительное письмо на бланке, кто-то еще рецензию, кто-то еще и выписку из заседания кафедры с рекомендацией к публикации именно в данном издании. Кто-то требует бумажную версию с подписью. А еще в некоторых нужно платить деньги.

Dikoy 01.03.2009 00:58

Афигительная самостоятельная публикация...

IvanSpbRu 01.03.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47326)
Афигительная самостоятельная публикация...

А что Вас смущает?

Dikoy 01.03.2009 02:36

По сути, я опять привязан к кафедре. Если кафедра не захочет выпустить статью, то и публикации не будет :-/
Мне же хочется иметь возможность опубликовать материалы, желательно, вообще без ведома научрука. Вот и ищу способ.

Tortoise Cat 01.03.2009 09:18

Dikoy, а зачем Вам тогда такой руководитель? Какой от него прок вообще?

Dikoy 01.03.2009 14:24

Вопрос сложный.
Он очень пожилой человек, пол года назад пережил инсульт и теперь с ним очень сложно общаться. Он берёт статью, через день звонит и искренне восхищается, говорит, куда и когда её опубликуют. Через неделю забывает, что взял её на рецензию, а ещё через неделю говорит, что в статье всего недостаточно и он её не пустит на публикацию.
Так уже происходит второй раз. А тема тем временем от меня уплывает.

Добавлено через 46 секунд
Насчёт поменять, мне кажется, уже поздно - два года я уже отучился. Да и менять ненакого, он завкаф.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.