Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Задавание вопросов на конференциях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3711)

Paul Kellerman 05.03.2009 11:48

У меня идея, нужно проводить конференции на подводной лодке после погружения :)

fazotron 05.03.2009 13:05

И не всплывать, пока не ответят на вопросы

Fike 28.03.2009 21:14

Сегодня присутствовала на научно-практической студенческой конференции (к сожалению в последнее время просто не получалось из-за основной работы) получила огромное удовольствие и задавала массу вопросов- иногда была работа интересной, а иногда хотелось посмотреть знание темы студентом..

key 28.03.2009 21:20

Fike,

Быть Вам не только в Совете, но и (может быть) экспертом самой ВАК!:)

Fike 29.03.2009 15:57

Да... одной 26 летней вдове с двумя малолетними детьми на руках как-то сказали, что она станет королевой Франции... ))
Этой вдовой была Жозефина:)

Hulio 23.04.2009 21:06

Обычно если какие "умники" вытаскивают свои вопросики "из рюкзака", то рычу пару слов в ответ. Ибо нечего всяких там любопытных поощрять, а то спрашивают там чего не надо, ученость свою хочут показать. Вот сегодня один умник во время конференции начал меня учить как правильно фамилию одного нерусского политика выговаривать. Ну я и рыкнул: а я че говорю, не так что-ли. Тот и сник на мне свой "запал" научный развивать. А сам подумал "Лучше б минералку поставили, а то так недолго петуха пустить". А если руководитель секции интересуется, сразу же благодарю за вопрос и вежливо, так учтиво отвечаю. Кто ж с руководителем секции ссорится.:)

Варвара 24.04.2009 11:59

Сегодня присутствовала на научно-практической студенческой конференции. :) Чуть не умерла от тоски: все доклады были жутко затянуты. Даже вопросы задавать не хотелось, хотя обычно я активно участвую. Конференция конференции - рознь! ;)

IvanSpbRu 24.04.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 50470)
Сегодня присутствовала на научно-практической студенческой конференции. :) Чуть не умерла от тоски: все доклады были жутко затянуты. Даже вопросы задавать не хотелось, хотя обычно я активно участвую. Конференция конференции - рознь! ;)

Согласен полностью. В том случае, если конференция затягивается, дополнительно ее продлевать своими вопросами совершенно не хочется. Правда, для этих целей как раз и существует ведущий секции, который следит за соблюдением регламента (на самом деле, очень полезная штука, здорово дисциплинирует начинающих докладчиков)

Ink 24.04.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 50470)

Соглашусь. У нас последняя была два дня назад. Правда один из докладов вызвал бурю негодования у ппс :o студентка 2-3 курса под руководством старенького, но живенького д.н., профессора подготовила доклад. Хотя как сказать подготовила, - он написал она прочла. Смотрелось это нелепо - 19 летняя девочка говорит словами 60 летнего дедушки в его манере и его тоном. :eek:

Malinka 24.04.2009 22:09

Ink, :)) Я тоже как-то нечто подобное видела, было очень нелепо

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.