Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вопрос по ВАКовской публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3759)

Jacky 03.04.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 48862)
Все-таки хочется надеяться, что их будет хотя бы 2.

Даёшь увеличение объемов журналов и доходов редакций в 2 раза! :D

IvanSpbRu 04.04.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 48862)
Все-таки хочется надеяться, что их будет хотя бы 2. :rolleyes:

И в идеале - не в вестнике того вуза, в котором учится аспирант

Longtail 04.04.2009 01:02

Да хоть 10 сделать, не думаю что это тот путь каким можно что-либо улучшить. Только стоимость возрастет.

VAR 04.04.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 48868)
И в идеале - не в вестнике того вуза, в котором учится аспирант

Вузы перейдут на взаимозачет;)

IvanSpbRu 04.04.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 48876)
Вузы перейдут на взаимозачет;)

Да по хорошему нужно засчитывать только центральные престижные издания - типа маиковских, да еще журналы академических институтов. А там взаимозачет обычно не канает, да и денег они не берут - предпочитают сами гонорар выплачивать

Варвара 06.04.2009 06:40

IvanSpbRu, тогда все встанут в очередь, редколегии сгорят на работе, и защититься в срок станет невозможно. :( Я, конечно, утрирую, но всё равно...

IvanSpbRu 06.04.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Варвара (Сообщение 49000)
IvanSpbRu, тогда все встанут в очередь, редколегии сгорят на работе, и защититься в срок станет невозможно. :( Я, конечно, утрирую, но всё равно...

Защищаться в этой ситуации смогут только те, кто защиты достойны, те, кто смог показать, что их исследования соответствуют высокому уровню требований независимых рецензентов престижных журналов, а не вестникам заборостроительных академий. Это приведет к закрытию 70% аспирантур и такого же количества диссертационных советов, которых сейчас расплодилось, как тараканов - и в основном специализирующихся на экстренной выпечке кандидатов экономических, юридических и педагогических наук. И вот уже после этого можно будет говорить о нормальной подготовке аспирантов.

В моем вузе вот, например, уже два года не могут пробить себе солвет по экономике - Вы не представляете, как я этому рад...

Arina history 18.04.2009 11:34

публикация за границей - конференция, США
приравнивается к ВАК или все-таки нет?
спасибо!

и еще вопрос кто-нибудь обращался в фирмы-посредники для публикации статей в ВАКовских журналах? что из этого получилось?
я вчера позвонила в пару фирм - мне сказали 22 тыс. рэ

IvanSpbRu 18.04.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Arina history (Сообщение 49875)
публикация за границей - конференция, США
приравнивается к ВАК или все-таки нет?
спасибо!

и еще вопрос кто-нибудь обращался в фирмы-посредники для публикации статей в ВАКовских журналах? что из этого получилось?
я вчера позвонила в пару фирм - мне сказали 22 тыс. рэ

Нет, не приравнивается - кроме того случая, если материалы конференции были изданы в журнале, входящем в базу Thomson или Scopus. Но это маловероятно - обычно они издаются отдельными сборниками, которые ВАК в качестве ваковской публикации не засчитывает (но при этом засчитывает в качестве просто публикации).

А напрямую в ваковские журналы обратиться не хотите?;-) Если даже и заплатите - то все равно сэкономите;-)

Варвара 18.04.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 49039)
Защищаться в этой ситуации смогут только те, кто защиты достойны

Но перед этим лет десять защититься не сможет никто, потому что редколлегии не смогут разгрести низкосортные статьи всех этих скороспелых
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 49039)
экономических, юридических и педагогических

аспирантов.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.