Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Определение понятия «Интеллект». Можно ли это где-нибудь опубликовать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3880)

Vlad7 27.04.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Undefined
Автор ищет внимание, восхищение и возможность побороться за правоту в жестоком и несправедливом мире

Это Ваши фантазии. Я постил свое определение на форумах для того, чтобы понять, нет ли в нем ошибки. Оппоненты иногда указывали на наличие недостатков в определении, которые, к счастью, оказались непринципиальными. И были обсуждения на форуме МГУ, где Munin подал интересную идею, что определение интеллекта может быть любым, а вот чтобы оно имело право называться определением интеллекта, оно должно соответствовать общепринятому определению интеллекта. И пришлось мне давать точное определение «нового алгоритма», потому что в исходном определении не присутствовало (думал, и так понятно). Оппоненты подставили вопрос ребром – как обнаружить наличие интеллекта у протрезвевшего дворника – пришлось долго потрудиться, чтобы найти четкий и ясный ответ. Могу сказать, что участники форумов помогли мне.

Очень жаль, что некоторые участники так болезненно воспринимают размещение определения интеллекта, и своим флеймом срывают обсуждение.

Jacky 27.04.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 50586)
Действовать через директора – есть вариант услышать ответ, что в фирме есть вопросы, которые нужно было решить вчера, а решение негорящих вопросов можно отложить и назавтра. Обратно потом переиграть может и не получиться.

Согласитесь, что ваши внутренние нюансы здесь никому известны быть не могут и ответ на вопрос -- что делать именно вам в именно вот таких конкретных взаимоотнеошениях с конкретными людьми, вы вряд ли получите.

По существу вопроса, вынесенного в название темы, думаю, уже все сказано (по крайней мере, то, что участники форума могли и захотели сказать).

Что касается призывов стирать, удалять, почистить тему и пр. -- здесь, в соответствии с политикой форума, ничего не удаляется и не чистится, за исключением явных сообщений от спамеров.

PS. и кстати, не могли бы вы, во-первых, не искажать мой ник в цитатах и во-вторых писать сообщения шрифтом нормального размера? Злоупотребление шрифтовыми выделениями (размер шрифта в данном случае) есть прямое нарушение п.1.2.3 правил форума.

Vlad7 27.04.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Jacky
Согласитесь, что ваши внутренние нюансы здесь никому известны быть не могут и ответ на вопрос -- что делать именно вам в именно вот таких конкретных взаимоотнеошениях с конкретными людьми, вы вряд ли получите.
По существу вопроса, вынесенного в название темы, думаю, уже все сказано (по крайней мере, то, что участники форума могли и захотели сказать).

Согласен, по существу вопроса все сказано.
Цитата:

Сообщение от Jacky
и кстати, не могли бы вы, во-первых, не искажать мой ник в цитатах и во-вторых писать сообщения шрифтом нормального размера?

Моя ошибка, приношу извинения.

Варвара 27.04.2009 17:58

Vlad7, из тезисов всё то, о чем вы говорите в #15, не следует и не понятно. Если проблема не в определении, значит, проблема в тезисах. Если научная мысль не изложена четко и ясно (в простейшем случае - формально), то она выглядит, как "лажа". Выкладывая некачественные тезисы, не удивляйтесь закономерной реакции.

PS Согласна с Undefined.

Vlad7 27.04.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Варвара
из тезисов всё то, о чем вы говорите в #15, не следует и не понятно

Думаю, что пользуясь одними тезисами можно понять не все теории. Несколько сотен страниц втиснуть в полстранички текста так, чтобы были понятны все нюансы, довольно проблематичная задача. Да и не было у меня цели именно на этом форуме выкладывать тезисы для обсуждения самих тезисов. Назначение тезисов – дать участникам форма краткие сведенья о содержании работы для того, чтобы получить совет, где в принципе можно это опубликовать.

Я вполне допускаю, что тезисы могли получиться не совсем удачными. Так что сразу объявлять лажой? А почему бы человеку просто не указать на ошибки?

mike178 28.04.2009 01:18

Vlad7, позвольте полюбопытствовать: в том, что цитаты Undefined и saovu вы комментируете 7 кеглем (к которому, по-хорошему, необходима лупа), а остальным участникам дискуссии отвечаете обычным, 12 шрифтом, - здесь есть какая-то закономерность, обусловленная, быть может, особым эмоциональным откликом по отношению к двум вышеупомянутым форумчанам? :cool:

Vlad7 28.04.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от mike178
Vlad7, позвольте полюбопытствовать: в том, что цитаты Undefined и saovu вы комментируете 7 кеглем (к которому, по-хорошему, необходима лупа), а остальным участникам дискуссии отвечаете обычным

На других форумах существует тэг «offtopic», здесь не нашел такого тэга, решил использовать имеющийся размер кегля. Возможно, это не совсем удачное решение.

Дело не в эмоциях. Я считаю, что комментарии указанных авторов не имеют отношения к вопросу, указанному в заголовке темы. Мое мнение субъективно, и, естественно, может быть ошибочным. Удовлетворил Ваше любопытство?
Цитата:

Сообщение от Vlad7
http://forum.aicommunity.org/viewtopic.php?t=2612
Чему должно соответствовать определение интеллекта?

Определение интеллекта должно соответствовать имеющимся понятиям интеллекта. Если определение не соответствует имеющимся понятиям интеллекта, то в этом случае для определения необходимо использовать другое слово, чтобы избежать путаницы с уже имеющимися понятиями.

Цитата:

Сообщение от Undefined

и не такую лажу публикуют

Цитата:

http://www.rulib.info/word/lazh.html
лажа — Обман, плутовство, надувательство
Цитата:

http://www.vse-slova.ru/glossary/slo...na/190725.html

Словарь воровского жаргона.

Определение термина "ЛАЖА"

ЛАЖА - обман
Цитата:

http://oldforum.use.ru/forum.php3?op...&postid=174646

Другой отвечает: "Что ты за лажу гонишь, в натуре….
???

Feeleen 28.04.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 50707)

???

значение лажи в молодежном слэнге, использующемся повсеместно, отличается от исконного вороского значения.
лажа=фуфло=ерунда=плохо сделанная работа=туфта=глупость и т.д.

saovu 28.04.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 50722)
значение лажи в молодежном слэнге, использующемся повсеместно, отличается от исконного вороского значения.
лажа=фуфло=ерунда=плохо сделанная работа=туфта=глупость и т.д.

Ну дык как верно было сказано
Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 50633)
Автор ищет внимание, восхищение и возможность побороться за правоту в жестоком и несправедливом мире. А не ответы на вопросы.

Vlad7 28.04.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Feeleen
значение лажи в молодежном слэнге, использующемся повсеместно, отличается от исконного вороского значения
лажа=фуфло=ерунда=плохо сделанная работа=туфта=глупость

фуфло - вполне подходящее слово для научного форума?

Обязан ли человек для общения на данном форуме знать , что такое «лажа», «фуфло»?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.