Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дивная защита или жлобство диссертантки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3885)

saovu 28.04.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 50688)
А Вы не допускаете, что деятельность участника Hulio на форуме представляет собой изощренную антисемитскую пропаганду?

Кстати, меня тоже посещала такая мысль.

Jacky 28.04.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 50701)
Ого, это мурло уже и Jacky замечания делает.

Вполне логичное развитие событий, я ничуть не удивлен.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50695)
Да и в этом сообщении я вроде вопросы этничности не обсуждал Это Jacky и Вам на заметку.

Риторический вопрос: а что, "вопросы этничности" теперь можно обсуждать только тогда, когда их поднимаете вы? Насколько я помню, в других темах данные вопросы вами рассыпаны щедрой рукой: это касается и рассуждений об "этнических девицах", и приведенного вами же студенческого отзыва, где присутствует нехорошее слово на букву "ж", хотя и замененное точками кроме первой и последней букв и др.
То есть, вам это можно, а вот мне здесь никак нельзя. Даже в виде простой иронической реплики по ходу обсуждения, но нельзя.

Давайте внесем ясность. Мне, в общем-то, глубоко параллелен "проклятый вопрос" и со своей стороны я готов общаться и общаюсь с коллегами и людьми вообще -- любой национальности. При этом для меня значение имеют исключительно личные и деловые качества этих людей, а не их "пятый пункт". Соответственно и оказываемое им уважение (или неуважение).
Но при этом, уж извините, я не намерен вставать по стойке смирно и испуганно умолкать, если кому-то придет в голову вдруг попенять мне за почудившееся ему излишне повышенное внимание к запретному, видимо, слову на букву "е".

Надеюсь, это понятно.

Linnar 29.04.2009 18:41

А потом народ удивляется, откуда это все эти реорганизации дис.советов? Если у нас оппоненты только за подарок готовы отзыв написать, то что говорить об остальных членах совета? И вообще, так можно далеко зайти. Например, что это мы должны студентов просто так выслушивать на зачете?

Ink 29.04.2009 18:51

Цитата:

Например, что это мы должны студентов просто так выслушивать на зачете?
Будете смеяться но в соседнем вузе ПЕРЕсдача стоит 500 руб. Совместитель оттуда говорит про установку - с первого раза должно сдать не более 10%. Так что направление выбранно верное.

Ridersss 30.04.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50659)
И благодарить за столь лестный отзыв начали, мол "и похвалил, и пожурил (отметил, что нет ни одного источника на нерусском языке ), и вообщем отзыв супер, и цЫвильно преподнес".

Это в диссертации по политологии не одного источника на иностранном языке?! :confused:

Hulio 03.05.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 50910)
Это в диссертации по политологии не одного источника на иностранном языке?! :confused:

Так откуда им взяться из рефератиков, скачанных с сайта "5 баллов"?

Ridersss , бывает и наоборот - слышал про докторскую только с 2-мя источниками на русском языке. Ничего, человек уже 12 лет как уважаемый профессор :-))

Кстати, только сегодня выяснил - девица уже дипломчик кандидатский получила и в российскую ассоциацию политической науки вступила. Большим человеком осталась - работает помощником областного депутата :-)). А диссертацию эту она всего год ваяла - в 2007 оказывается заочку окончила, а к весне 2008 кирпич слепила. И не так уж крепок гранит науки.

Hulio 04.05.2009 21:43

Кстати, вспомнилось, что и сам обещал отблагодарить ученого секретаря диссовета за ускорение защиты, да так и запамятовал;) А человек из-за меня по поводу очередности с председателем диссовета трехэтажным матом ругался. Так что ничего ему от меня, кроме нескольких бутылок, не перепало. В общем, многие из нас свиньями хорошими бывают;)

Правда, потом, после защиты меня на серьезной конференции предъявляли важным коллегам из-за рубежа как крупное достижение кафедры, и даже речь толкнуть дали. Так что сгодился.:D

Hulio 06.05.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 50729)
Риторический вопрос: а что, "вопросы этничности" теперь можно обсуждать только тогда, когда их поднимаете вы? Насколько я помню, в других темах данные вопросы вами рассыпаны щедрой рукой: это касается и рассуждений об "этнических девицах", и приведенного вами же студенческого отзыва, где присутствует нехорошее слово на букву "ж", хотя и замененное точками кроме первой и последней букв и др.
То есть, вам это можно, а вот мне здесь никак нельзя. Даже в виде простой иронической реплики по ходу обсуждения, но нельзя

Jacky, а Вы в купе поезда камчадалу тоже анекдоты про "чукчей" рассказываете? Я просто полюбопытствовал, к чему такое повышенное внимание. Вроде к сюжету никакого отношения не имело. А в моих темах (2 упоминания): про "этническую" девицу-грузинку, которая черное и носила, причем я уже двух таких в стенах заведения видел. А не упомяни я сообщение про "пострадавшего антисемита" с его лестным отзывом о моём этносе, так непонятно бы было, с чего бы он решил быстренько это сообщение убрать. А замечание я Вам никакого не делал - просто Ваш не совсем уместный юмор вызвал оживление одного участника форма (VAR) , который уже неоднократно в течении нескольких лет подобные заявления на Вашем форуме допускает. Вот это уже к Вам вопрос.

Jacky 06.05.2009 16:20

Hulio, здесь все уже поняли, что вы еврей и очень не любите проявления хотя бы малейшего неуважения или того, что вам кажется неуважением, по отношению к вашему этносу. Ваше право. Но в этой связи хотелось бы напомнить, что уважения нельзя требовать, его нужно заслужить. Ваша же собственная манера общения и содержание многих сообщений на форуме ничуть не способствуют уважительному отношению со стороны других участников.

Hulio 06.05.2009 18:41

Jacky, я вовсе не хочу затягивать нашу пафосную переписку на мажорных нотах. Просто весьма неприятно, когда некоторые участники форума допускают весьма нелицеприятные обобщения в отношении представителей иных национальностей (причем не одной). Более того , их обобщение своего негативного субъективного опыта общения с представителем какой-то конкретной нации в отношении все представителей данной нации весьма удручает. И уважение таких вот личностей мне как-то не особо нужно.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.