![]() |
Не знаю насколько это интересный метод, но я иногда на практических занятиях
предлагаю студентам такую "игру": я, как бы, заказчик некоторого технического мини-проекта, а они - представители конкурирующих друг с другом исполнителей. Я выдаю техническое задание, а они работают над ним. Каждый сам за себя, и по- беждает тот, кто чей проект удовлетворяет всем требованиям и является лучшим. |
PavelAR, А предмет какой? И цель? Я очень люблю творческие задания, особенно с таким вот конкурентным подходом.
|
Computer Architecture.
Computer Networks. |
Цитата:
|
PavelAR Спасибо. Идея меня захватила. Распланировала два проектных практикума по сходной схеме. :) Удачи в творчестве
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же речь идет просто о поощрении самостоятельной творческой арботы студентов - тогда да, тогда можно обойтись и без оценок. Но, как правило, студент все же лучше старается, если в итоге получает плюшку - например, сколько-то баллов. Что опять приводит нас к необходимости объективной оценки |
Цитата:
ционного моделирования, либо же прямо на живом оборудовании. Тут все сложнее, поскольку когда проект только на на бумаге, студент может лукавить и утверждать, что схема будет прекрасно работать, особенно если у преподавателя практического опыта мало, и не может сходу прикинуть, как все это будет работать в реальности. А в действующей модели или в реально собранной схеме так не слукавишь, тут все перед глазами, и оно либо работает как надо, либо работает, но не совсем как тре- буется, либо вообще не работает. Что касается документального оформления - это второй критерий, который тоже важен, но без реально работающей схемы докумен- тация для меня это макулатура и не более... Сначала макет, а потом уже бумажки! Победитель получает пятерку, а все остальные - ноль, все как в реальной жизни :) Программы для моделирования схем: National Instruments Multisim 10. Программы для моделирования сетей: GNS Dynamips для сетей Сisco. |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |