Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Феминизм (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3942)

saovu 29.04.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 50776)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50745)
Жаль, что такая отвратительная вещь как феминизм докатилась и до России

А почему, собственно, жаль? Что плохого в равенстве полов?

Феминизм не имеет никакого отношения к равенству полов.
Это учение настолько радикальное и человеконенавистническое, что "обыкновенный фашизм" нервно курит в сторонке.

IvanSpbRu 29.04.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 50870)
Это учение настолько радикальное и человеконенавистническое, что "обыкновенный фашизм" нервно курит в сторонке.

Причем именно человеконенавистническое, а не мужененавистническое - оно направлено и против мужчин, и против женщин, и против общества

Feeleen 30.04.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 50870)

угу, примеры феминистского маразма из личного опыта.
Идея убрать местоимения he\she из аглицкого, ибо акцентируют внимание на различии полов.
Убрать буквы Мэ и Жо с дверей уборных в школах Калифорнии (?).
Заменить в Библии (!!! - каноническом религиозном тексте, не терпящем искажений) все обращения "сыны" на "дети", ибо женщин-то не касается. Неуважение и все такое.
А в английском и man надо убрать, ибо "человек" и "мужчина" одновременно. Непорядок.
Ну и бытовое: мужчина, пропускающий женщину вперед, например, в магазин, унижает ее. Показывает, что она от него отличается и все такое.

IvanSpbRu 30.04.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 50877)
Ну и бытовое: мужчина, пропускающий женщину вперед, например, в магазин, унижает ее. Показывает, что она от него отличается и все такое.

Была совершенно замечательная история:

- в одном американском вузе студентка засудила препода за то, что он неправильно смотрел на нее, и она истолковала это как сексуальное домогательство.

Казалось бы, логичная реакция - после этого на студенток вообще не смотреть, но:

- в другом вузе (но тоже американском) студентка засудила препода за то, что он не обращал на нее внимания, что оскорбляло ее женское достоинство.

Вроде бы смешно, а на самом деле смех сквозь слезы

nauczyciel 30.04.2009 09:54

Спасибо всем за комментарии о феминизме. Немного прояснился для меня этот вопрос. Хорошо, что я с этим не сталкиваюсь :)

saovu 30.04.2009 10:24

Ну и вдогонку, раз уж пошел разговор ...
Как известно, теперь неполиткорректно (по феминистическим показаниям) и слово man (значения - "человек", "мужчина"), и все слова, имеющие его в своем составе (ну ясен пень, ведь "мужчина" - дикое существо, руководствующееся только низменными инстинктами, тысячелетний угнетатель свободных женщин etc). Теперь правильно заменять "man", этот пережиток темного прошлого, на слова, не указывающие на пол - "person", "people" (мн.ч.) и т.п.
Поэтому дико неполиткорректным оказалось слово "mailman" (почтальон) т.к. мало того, что "man", так еще и "mail" что на слух воспринимается так же как "male" - "мужчина", "мужской".
Так что сейчас вместо "mailman" политкорректные долбоебы используют "letter carrier".
Правда нашлись шутники, предложившие вместо "mailmen" (почтальоны) использовать "реrsonpeople", но их одернули и устыдили.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50874)
Причем именно человеконенавистническое, а не мужененавистническое - оно направлено и против мужчин, и против женщин, и против общества

Рад, что мы, не сговариваясь, выступаем согласованно по широкому кругу вопросов. :)

nato-zlo 30.04.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50856)

1. Мы не переходили на "ты", извольте придерживаться правил вежливости в общении с незнакомыми людьми;
4. Добрый вечер по французски пишется bonsoir, не стоит блистать познаниями, которыми Вы не обладаете. Заодно будет замечательно, если Вы озаботитесь проверкой своего русского правописания.

Да. Правильно людская молва говорит: - что мужчинам преподователям (не всем), присущи в характере общения женские и даже низменные черты и качества т.е. надувная самоуверенность (за счет студентов), циничность, мелочность, склочность, обидчивость, льстивость, кланчики, разговорчики за спиной, "подставочки" для "корьерочки"...

Добавлено через 11 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 50852)
Вот именно, форум куда шире и публичнее, чем филфак или юрфак. Просто если
уж беретесь объяснять окружающим термин "аспирантура", делайте это грамотно.

Послушайте меня PavelAR, не кому я не чего не собираюсь объяснять, вы лучше смотрите между строк, а то зрение себе испортите, проверяя орфографию. Я же к вам не докапываюсь почему вы букву Ё из алфавита выкинули.

IvanSpbRu 30.04.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 50897)
Да. Правильно людская молва говорит: - что мужчинам преподователям (не всем), присущи в характере общения женские и даже низменные черты и качества т.е. надувная самоуверенность (за счет студентов), циничность, мелочность, склочность, обидчивость, льстивость, кланчики, разговорчики за спиной, "подставочки" для "корьерочки"...

Скажите, пожалуйста, Вам так трудно ответить на заданные Вам вопросы?

nato-zlo 30.04.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50745)
- Вы считаете, что двусмысленный намек означает, что человек озабоченный ишак?

- ВЫ считаете, что если научрук делает двусмысленный намек аспирантке, то это означает, что он ждет, что она сдрейфит? То есть отдаться мужчине - договорим до конца - можно, только сдрейфив перед ним? Не может быть ни симпатии, ни любопытства, ни любви, ни просто желания секса наконец?

Жаль, что такая отвратительная вещь как феминизм докатилась и до России

Уважаемый вы задаете вопросы таким образом что на них хоть как ни ответь а всеровно в глупом положении окажешься. Это я например у вас спрошу : - А вы своего отца давно не били? т.е. начнешь отнекиватся, а всеровно "дурак". Пожалуйста, если вы настаиваете, я отвечу. Ответ 1. двусмысленный намек я считаю что человек может сделать тот, который определенное время оказывает знаки внимания, симпатизирует, ухаживает, проявляет себя и показывает что человек ему интересен, что он хочет чтобы ихние отношения перешли во чтот большее и искреннее. Или я не прав, или щас такое время что на это времени нету? Что это наверное понты? Как вы думаете? Может быть "секас" это нормально, обыдено, как зубы почистить. А тут еще кокая-то аспирантка смазливая-зеленая, че на нее время тратить, намекнул посильнее а вдруг прокатит. Вот таких я считаю ишаками.
Ответ 2. Отдаться можно мужчине, но не "ишаку", конечно любовь зла полюбишь и "ишака". Но я за то чтобы чувства симпатии, любопытства, любви, и просто желания секса наконец, были обоюдными и с искренного согласия. А ишаками я называю таких потому что даже в библии сказано:- Что человек от животного отличается тем что свою интимную жизнь и желания он не выстовляет на показ.
P.s. На этом форуме часто цитируют философов и мыслителей, а вот цитаты из религиозных трактов, я не разу не встречал. Хотя библия это в принципе лучшая философия. Хоть я пока и далек от религии, но это мое мнение.

Feeleen 30.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50856)
Hulio, молодец

присоединяюсь :)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50879)
Вроде бы смешно, а на самом деле смех сквозь слезы

в гуманитарной науке, литературоведении, культурологии, даже в лингвистике, есть особые (!) феминистские (!!) направления.
Это уже полный...кино и немцы,в общем.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.