Цитата:
Сообщение от PavelAR
(Сообщение 53032)
Это предложение с подвохом, имелось ввиду, что раз вы, дескать,
не очень толковы, почему бы за деньги не заказать диссертацию :)
|
Вобще-то я не это имел в виду. Обычная практика, когда аспирант увяз в теме диссера , как Ганибал в Альпах, то он в качестве "слона" использует "шаристого" сотрудника кафедры или факультета.
PavelAR, плз, не надо мне приписывать слишком многое. Особенно подвохи. Кроме того, многие мои подлянки получаются совершенно спонтанно. Кстати, по этому поводу вспомнил отрывок из интервью одной писательницы (Д. Рубиной):
"Например, Гашек использовал типажи своих друзей и знакомых под их же именами, приписывая им, конечно же, все, что считал нужным, создавая вторую реальность (суть творчества). Однажды какой-то его приятель, переводчик, сказал ему: ты можешь писать обо мне все, что угодно. Можешь даже написать, что я — горький пьяница, но не приписывай мне того, что я не говорил. Гашек тут же написал (я передаю по смыслу, не дословно): "Мой приятель такой-то просил меня не приписывать ему чужих мыслей. Но у него своих мыслей никогда и не было. Всю жизнь он переводит мысли великих — Гомера, Платона, Аристотеля, — которые и пересказывает собутыльникам в пивной, когда напивается, как свинья. Правда, о том, что он напивается, как свинья, он мне позволил писать".
|