Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Беременность и поступление в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4112)

VAR 25.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59200)
все мои знакомые девушки-домохозяйки "тук-тук" - "кто там?" И двое из них получают степень.

Есть и более тяжелые случаи. Одна моя знакомая некогда собиралась реализовать такую схему: первый декрет - кандидатская, второй декрет - докторская. :D При этом девочка вроде бы неглупая, очень старательная, однако без тени креатива и при этом с крайне завышенной самооценкой. Умудрилась разругаться даже с собственным научником.

Vica3 25.08.2009 12:37

VAR, и как - не реализовала?:)

VAR 25.08.2009 13:05

нет, конечно

Longtail 25.08.2009 17:35

Почему? задумка то неплохая была :)

Ink 25.08.2009 17:55

План был хорош, но кадры подвели (с)

Кристина 01.09.2009 14:43

Если все же факт зачисления в аспирантуру (на очную или заочную форму) состоялся, и есть надобность уйти в декрет, как скоро это возможно? В смысле можно поступить и сразу уйти или надо что-то сдать или какой-то минимальный срок отучиться?Сорри за глупый вопрос, но я, правда, понятия не имею, как это происходит. И, как правило, когда в очной и заочной аспиранурах первая сессия, в каком месяце?

Ink 01.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Кристина
Если все же факт зачисления в аспирантуру (на очную или заочную форму) состоялся, и есть надобность уйти в декрет, как скоро это возможно?

Как нужным сочтете (по медицинским показаниям)
Цитата:

Сообщение от Кристина
В смысле можно поступить и сразу уйти

Да
Цитата:

Сообщение от Кристина
когда в очной и заочной аспиранурах первая сессия

Здесь сессия понятие условное. Обычно, в течении первого года вы ходите на занятия, а в конце сдаете один или два экзамена кандидатского минимума.

VesterBro 02.09.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Кристина (Сообщение 59839)
Если все же факт зачисления в аспирантуру (на очную или заочную форму) состоялся, и есть надобность уйти в декрет, как скоро это возможно?

Как обычно, в 30 недель беременности формально.

Кристина 02.09.2009 15:22

Спасибо.

shelvy 02.09.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Кристина (Сообщение 59839)
Если все же факт зачисления в аспирантуру (на очную или заочную форму) состоялся, и есть надобность уйти в декрет, как скоро это возможно? В смысле можно поступить и сразу уйти или надо что-то сдать или какой-то минимальный срок отучиться?Сорри за глупый вопрос, но я, правда, понятия не имею, как это происходит. И, как правило, когда в очной и заочной аспиранурах первая сессия, в каком месяце?

странно немного... я вот училась в легкую когда беременная была, зачем задумываться о том, когда уйти можно? У меня первого экзамен был, а второго - родила. Седьмого уже в институт приковыляла... тяжело конечно (у нас кафедра на четвертом этаже), но зачет сдавать-то надо.
Тяжеловато когда ребенок, работаешь и еще диссер писать... :)

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.